[問題] 想請問關於準備考試問題。

看板Examination作者 (PING)時間7年前 (2016/11/04 14:52), 7年前編輯推噓4(625)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
[問題] 應考資格、各種國考疑難雜症等,以有正確作法、答案者為主 (不包括書裡的疑問)。若問題如人生規劃、讀書計畫等,無一 定作法、答案者,請用閒聊選項。 ((已爬文,標題搜尋:台電)) 各位大大你好: 小妹我今年三月有準備台鐵佐級場站調車,但真的是自己不認真讀書所以落榜了(差遙遠 的3分…),預計明年再考;目前有工作,晚上大約3小時可以讀書,今年剛讀專科假日班 企管系(台南永康附近大學)畢業。 國文底子還可以(高中畢業後當兵四年、退伍後又三年才重拾課本),國文讀三個多月考88 分,從小就喜歡看書,寫作能力還算ok。 英文完全忘的差不多了,所以讀起來比較吃力,文法甚麼的都想不太起來,目前背單字跟 多閱讀文章跟聽英文廣播ing。 公民很雜,高中讀高職,印象中沒有碰過公民這科(我有讀高中的同學說他高中三年有念 ,所以念起來很輕鬆),鐵佐時都錯一些民法刑法相關的題目,現在針對這個部分重新讀 起。 鐵路法,這個死背的…考96分。但基本上覺得應該100才對。 運輸學,也是從頭接觸的科目,考的『哩哩辣辣』,讀起來跟做考古題時都覺得還好,可 是考起來分數低到不行(哭),明年會改鐵路運輸學,目前較無準備頭緒。 現在…想請問各位高手。明年應該會準備鐵佐之外,想雖然是假日班但也企管畢業了,所 以再準備看看台電行政人員,看了一下考科(行政學概要、法律常識30%企業管理概論30%) ,如果我不補習的話,想請問我該從哪一方面下手跟加強會比較好呢?或是有推薦的書本 可以讓小妹參考嗎? 如果提問有不周的地方,請用力鞭我… 非常感謝各位前輩、高手及考生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.233.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1478242326.A.544.html

11/04 14:57, , 1F
怎麼不繼續簽下去呢
(說來話長......

11/04 14:59, , 2F
考那個要8.90分的幹嘛,機檢工程(火車司機)一樣四科

11/04 14:59, , 3F
選擇題,平均5X就能上,正式司機薪水屌打你現在念得

11/04 14:59, , 4F
要死的調車
XD

11/04 15:14, , 5F
司機離職率跟警察差不多喔,科科
現在警察離職率高??

11/04 15:16, , 6F
調車離職率不比司機好多少,話說樓上明年考司機?

11/04 19:35, , 7F
......小妹??
。 欸...我該稱老妹了嗎?哈哈

11/04 20:03, , 8F
小妹??永康有附近大學這間學校?
小女子會比較好嗎?永康有三間大學的其中一間啦!

11/04 23:04, , 9F
小妹??當兵??...這其中有什麼誤會嗎
當初就是高中畢業去的

11/04 23:38, , 10F
南台科大吧,另外女生高中畢業就能考志願役士兵
學校猜錯,後面賓果 ※ 編輯: kent10173 (223.141.233.86), 11/05/2016 00:22:49

11/05 15:55, , 11F
考員級、高員

11/05 16:34, , 12F
南應大?

11/06 17:57, , 13F
崑山吧