[問題] 行政法題目

看板Examination作者 (我們結婚了)時間7年前 (2016/07/05 17:42), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
一、為實現住者有其屋政策,減輕房貸壓力,中央銀行推出 1 千億元優惠購屋專案貸款,以較一般金融機構更優惠之條件貸給需求者款項。為順利進行此項專案,中央銀行制定相關作業準則,包括承貸銀行資格、中央銀行對承貸銀行之補貼、申請者所應具備之條件、貸款額度、利息補貼及審核注意要點等,作為承貸銀行承作貸款業務之依據。青年甲知道有此專案後,高興地前往承貸之 A 銀行申貸 300 萬元,做為結婚後購買新居之用。A 銀行審查後認為甲不符合貸款申請資格,因此駁回甲之申請。試問:(25%) (一)中央銀行與 A 銀行間之法律關係為何? (二)中央銀行自訂之作業準則是否足以作為將貸款與否之決定權限移轉給 A 之依據? (三)甲若認為 A 銀行之決定有誤時,應針對何者、提出何種救濟? 想問第三題 就第二題採權限移轉不適法時,為何解題書還可以討論第三題受託行使公權力之救濟? 腦筋打結了好久 謝謝大家 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.115.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1467711729.A.8EA.html

07/05 17:50, , 1F
沒影響,沒必要鑽牛角尖,解就對了,總不可能說第二題

07/05 17:50, , 2F
已經違法所以無需論述第三題吧

07/05 17:52, , 3F
了解 我還以為我漏了什麼觀念

07/05 19:24, , 4F
請問第一題是什麼法律關係呢?va嗎

07/05 19:38, , 5F
行政委託嗎?應須法規授權