[問題] 台電雇員綜合行政和高普一般行政考試差別

看板Examination作者 (\/)時間8年前 (2016/05/06 23:37), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
我基本上是以高普為主為目標 因為台電雇員考試時間在高普後不久 所以也順便報名 但基本上不太想去特地準備,還是以準備高考為主 發現專業科目中,台電多考了一科企業管理 如果撇除先不看 台電考的行政學和用高考的準備方法能應付嗎? 台電行政學似乎是填充題,高考完全不考的類型 另外就是行政學問答題,要如何準備呢?平常都寫申論寫慣了 台電問答題,題數多時間少,應該不可能像高考申論題那樣寫吧? 另外想問,台電法律常識,用一般行政的法緒+憲法+行政法的準備應付足夠嗎? 看他考古題,寫的有點挫,反而寫高考法緒的考古題順多了 另外感覺國英蠻重要的,是否高考等級的國英程度還不夠? 我知道高考英文太難基本上都直接放掉 但似乎不能用在台電的樣子.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.133.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1462549062.A.C56.html

05/06 23:53, , 1F
台電綜合行政準備方式就跟初五等準備方式一樣 但他選擇

05/06 23:53, , 2F
題會倒扣 自己斟酌

05/06 23:59, , 3F
別來考了吧 呵呵

05/07 00:06, , 4F
今年行政學是選擇,企管改非選喔

05/07 06:40, , 5F
台電雇員行政 每科都不會放 除非考滿分

05/07 17:38, , 6F
有考有希望 我就是去練筆陰錯陽差下考上的