[心得] 104律師心得(智財)

看板Examination作者 (百九)時間8年前 (2016/01/01 15:22), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位新年快樂 我台北大學102年畢業 畢業即服役 103年6月30役畢,當年一試沒過 104年有幸上榜想說說這16個月的考試心得 對了我是全職考生 關於成績 一試431排名5XX 二試511分組排名2XX 就不列個人書單了,我也曾經試考生 我知道考生的徬徨,看到上榜前輩的書單 是跟自己不一樣時,那種焦慮感 會覺得自己是不是念錯本了,或是方向錯了 重點是「每天」都要看 即使當天真的很煩,看個一個小時也好 因為考題根本不可能跟書上的一模一樣 考試憑的都是法感跟臨場反應 也不說念書方式跟念書時間了 每個人有自己的步調,什麼方式考上的人都有 要不要做筆記什麼的,或是進度表之類的都沒有關係 重點是「每天」都要唸,只唸一點點也沒關係 不要中斷 依自己可以維持每天都看的方式最佳 關於運動,我有報健身房,2~3天去一次 運動會讓心情變好,焦慮感降低,比較不會想睡覺 總之是非常好的,有其他活動可舒壓亦可 信仰也很重要,考生容易想太多,很有幫助 最後祝大家都能及早脫離考海阿!!!新年快樂!!! -----以下可省略----- 最後當然是要感謝一堆人啦! 首先當然是我爸媽願意讓我在家當米蟲唸書 還有可愛的妹妹沒有吵我 哈哈 然後是我遇過最好的老師(沒有之一) 張惠東老師 感謝在學時期的種種照顧,倍感溫馨 還有TNDT的各位好麻吉,一起上課,明年換你們了 有需要說一聲,OK的! 特別感謝洪律師1號,感謝考試期間的種種資源 畢業了還有全場可以打,大感謝阿!!! 特別感謝洪律師2號,說走就走好舒壓 但也好胖,大感謝!!! 最後當然是要留給可愛的女朋友 不離不棄,容忍我光明正大的看妹舒壓(藉口),哈哈 一起加油吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.151.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1451632968.A.308.html

01/01 17:14, , 1F
....沒心得???QQ?

01/01 20:48, , 2F
強者我隊友我同學!