[站慶] 國家考試準備心得(鐵特員級運營)

看板Examination作者 (鐵 特 T)時間8年前 (2015/08/28 22:46), 8年前編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
國 55 法英78(英文全對) 以下略概要 運輸學69 鐵路法63 企管58 民法46 平61.5. 名次1x/224 背景 兼職考生 輪班做二休一 週工時56hr 每天外加通勤在外至少15hr 準備心得 報名後 才每天硬抽兩小念 鐵路法 車長們都說有背有90 X!為什麼我沒有 我收到成績單前也以為我上了有90 總之就是“硬背” 103還出條號的 考上才是真神 所以“條號也要吃下去” 民法 顏台大志光的書 條理分明 看到申論題型就背 關鍵法條整理成一組 “一個題型背一組” 但是第二題出遺產 正解是以法院為被告 我真的沒背到 所以兩題只拿26分。。。 運輸學 只能念兩小怎麼辦? 老師在講你有沒有在聽?!! 看重點 重點 重點! 考古都一堆鐵路的 你去念航空 管道的?!沒上? 怪我囉? “唸鐵路篇就對了” 企管 我本科系 但感覺不到優勢 第二大題社會責任我考前下課 剛好看到 純考運 然後 第三題swot porter 超基本 結果我配速配錯 剩半小時寫三+四題 所以 重點在會寫的盡量發揮 因為理論大家都會 “分配時間最重要” 這次小題太多 第一次考申論讓我手忙腳亂== 準備方法就是多看各種理論 MBA wiki也是不錯的網站 理論當故事看也很有趣 國文 英文 法學 (公民?!) 青草茶公文*阿摩 (哪來公民?! 因為我去年上佐級以為員級也考啊!!早知道唸公民的時間拿去泛舟算了) 英文吃老本 不過以自己的程度做個對照 大約指考80分或多益850 的程度就可以錯一兩題~滿分了 供大家 做 參考 _________ 後記: 標題為什麼是草莓族? 因為肥肥宅我第一份工作就是鐵路 做不滿一年考上 形式上還是要做離到職同一天的手續 所以做不到一年辭職=草莓族 謝謝收看 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.208.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1440773173.A.3FD.html

08/28 22:50, , 1F
英文超強啊QQ 名字也很前面~恭喜恭喜~

08/28 22:57, , 2F
恭喜T大,兼職很厲害,我也想寫心得不過還沒拿到成績單XD

08/28 23:03, , 3F
兼職上榜! 佩服!
※ 編輯: tamama000 (1.164.208.166), 08/28/2015 23:11:04 ※ 編輯: tamama000 (1.164.208.166), 08/28/2015 23:12:59

08/29 09:58, , 4F
推鐵特T 中鋼j有沒有去考機檢佐阿XD

08/29 11:08, , 5F
他可能 在 練球

08/29 22:51, , 6F
推!! 跑車無聊來找我~~

09/07 20:17, , 7F
笑哥你朋友哦~~~