[心得] 警察特考 二等 電子監察組

看板Examination作者 (吳淑珍站起來)時間8年前 (2015/08/28 11:57), 8年前編輯推噓19(1902)
留言21則, 20人參與, 最新討論串1/1
念書準備這段期間,從版上獲得了不少資訊 而電子監察組的心得文要追朔到2007 gpo大的文章,有點年代 當時就想說,如果自己考上也要發一篇,算是回饋版上,也向gpo大致敬這樣 背景: 小弟畢業於116電子所,在科技業打滾4年多, 因為一些原因在今年二月離職, 找工作同時也有加減注意國考版的資訊 印象中我是3/9號看到網路簡章,看到今年錄取3個,不算少 當下就決定報名,隔天開始找補習班 準備時間: 從3/11~6/15,大約只有三個月的時間 而專業裡面的四科,我也只有在8年前念過電子學(其實也忘得差不多了),其他都沒念過 這三個月給自己訂的標準是每天念書10小時 故前1.5個月過著補習6小時,回家再念4小時 最後一個月其實開始有點怠惰,每天大概念7~8小時吧 準備科目與分數: 其實考完當下我心情是沮喪的,因為我重點放在考古題章節 而通訊和電子今年考的章節又跟以往出現過的章節有點出入 ..... 不過運氣還不錯 :) 正取一 國文(申48,測18) 國文基本上就公文格式背一背,看的是青草茶的部落格 blog上面有六篇練習公文,考前最後兩個禮拜,大概隔兩天抄一篇 最後還有時間就把考古題拿出來,自由發揮 英文(翻譯17,作文24) 英文沒什麼好準備,頂多上網找一些警用單字背背 高中畢業之後就沒念過了,但我上一份工作在外商,多少還是有用到一些 憲法(第一題6,第二題8) 憲法考14分,已經超出我預期,本來就想說拿10分就好 憲法我是參考 寶捷寫的"這是一本憲法解題書" 裡面全部都是考古題,把警特2的考古題拿來對照 有考過的章節重點加強,看三遍以上,沒考過的章節看心情要不要去看它 這邊要提一下考試很重要的一點:絕對不要空白!! 絕對不要空白!! 絕對不要空白!! 這真的很重要,憲法第一題考甚麼"法官保留",這名詞我第一次看到的地方就是在考卷上 但就是照著題目有給的線索亂掰,這樣也拿6分,跟第二題有念過的章節差不多..... 電子學(56) 念的是考研究所時期補的張維剛套書,書念完之後開始算考古題 注意算考古題的重點不是算完就好了,要算很!多!遍! 例如警特2的考古題我把100~103,4年的考古題,每年都算了5次以上 通訊概論(34) 通訊超級難,建議沒念過一定要去補習,我是補丁豪的視訊課 自己本來買haykin的翻譯書,想說自己看學個大概應該OK吧? 看了兩天直接放棄找補習班,念法一樣,講義念完猛算考古題就對了 但今年幾乎全考數位,跟考古題有些出入,所以考蠻爛的.... 資料庫管理與應用(98) 補的是高點的唐箏,唐老師我覺得教的不錯,觀念很清楚, 資料庫可以說是最好拿分的一科,範圍不大,考題單純, 好分數,不拿嗎? 網路工程(66) 補的是高點的王致強,老實說我不喜歡,教的普通 講義錯誤的地方不少,也有同樣題目不一樣答案讓人confuse 應該有更好的選擇 以上平均:62.9 整理一下書單 公文:青草茶blog 英文:None 憲法:寶捷-這是一本憲法解題書 電子學:張維剛 通訊:丁豪 資庫:唐箏+向宏"資料庫運用"(這本我沒念) 網路:王致強 最後: 我選擇全職3個月念書,而不是半工半讀準備一年 事實上我是個很討厭念書又沒什麼毅力的人, 下班之餘還要念書我大概撐不了多久吧 ..... 全職念3個月也差不多到我支撐的極限了,最後1個禮拜都在圖書館吹冷氣看妹XD 後來想想這種方式其實不錯,痛苦程度小了不少, 而且我已經30歲,記憶力又差(每次看完電影都忘記車停幾樓) 四門專業也可以說是從0開始,我都可以,相信你們也可以 故推薦給大家 --------- 接下來還有體檢與體測,希望有看這篇文章的都可以通過 :DD One More Thing ----- 有想買"憲法解題書","向宏-資料庫運用","Haykin-通訊概論第5版中譯本" 的二手書,可以與我聯絡 買全部在奉送我自己的考古題詳解,這幾科都沒答案,我也不確定我的是不是100%正確 但有參考總是好的 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.163.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1440734275.A.6B8.html

08/28 11:59, , 1F
※ 編輯: zkurumi (123.241.163.71), 08/28/2015 12:01:19

08/28 12:32, , 2F
神人

08/28 12:39, , 3F
膜拜一下

08/28 12:53, , 4F
厲害

08/28 13:38, , 5F
猛男仔

08/28 13:55, , 6F
推丁豪 豪哥

08/28 14:32, , 7F
恭喜!gpo快要變成版上的神了
※ 編輯: zkurumi (111.70.52.152), 08/28/2015 14:44:21

08/28 15:34, , 8F
恭喜!

08/28 15:36, , 9F
超強 2等應該是直接去刑事局報到吧@@ 大巨蛋後面

08/28 15:38, , 10F
2等要在警大受過2年訓練才到刑事局

08/28 16:12, , 11F
Po這種文才有意思嘛……強大 佩服

08/28 16:16, , 12F
超猛

08/28 16:34, , 13F
原來這份通訊(我拿40)大家都考不好。

08/28 16:38, , 14F
忘了說 恭喜獲得榜首!

08/28 20:54, , 15F
恭喜阿! 有志者事竟成~

08/28 22:04, , 16F
恭喜Z大

08/28 22:14, , 17F
恭喜!

08/29 15:20, , 18F
恭喜

09/08 11:52, , 19F
推強者,唸三個月就榜首!