[問題] 相當普通考試之特種考試?

看板Examination作者 (阿呆)時間9年前 (2015/01/19 20:49), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位大大好 一條應考資格請教 我的好姐妹  她家境不好沒讀過大學  從高中畢業後她就開始幫人洗頭賺錢養家 後來在三年前考上一般警察特考 她是否能用這張及格證書去報名調查局三等考試呢? 我在調查局的簡章應考資格看到第二款 ---------------------------------------------------------- 中華民國國民年齡在 18 歲以上,30 歲以下(即民 國 73 年 5 月 12 日以後至民國 85 年 8 月 15 日以前 出生者)並具有下列資格之一者: 一、公立或立案之私立獨立學院以上學校或符合教 育部採認規定之國外獨立學院以上學校畢業得 有證書。 二、經普通考試或相當普通考試之特種考試及格滿 三年。 三、經高等檢定考試及格。 ----------------------------------------------------------- 不知道第二款的"相當普通考試之特種考試" 有沒有包含一般警察特考(外軌)在內呢? 還是調查局一定要大學畢業才能考呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.103.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1421671760.A.6F5.html

01/19 20:50, , 1F
三等一定要大學畢業喔

01/19 20:52, , 2F
咦?沒看到第二項資格抱歉 還是直接打電話問比較準?

01/19 21:04, , 3F
可以吧?看警特的等級(三or四等都可以)

01/19 21:46, , 4F
可以。一般警察考試=相當於普考之四等特種考試 須滿三年

01/19 23:49, , 5F
可以 我也是以警特四等滿三年報的 還在奮鬥中~一起

01/19 23:49, , 6F
加油吧!

01/20 00:38, , 7F
可以 加油