[問題]請問公職機械類工作安全的問題

看板Examination作者 (小愛愛)時間9年前 (2014/10/22 01:15), 編輯推噓7(709)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
[問題] 應考資格、各種國考疑難雜症等,以有正確作法、答案者為主 (不包括書裡的疑問)。若問題如人生規劃、讀書計畫等,無一 定作法、答案者,請用閒聊選項。 /// 請問一下一下有在台電工作過的大大,台電或其他公職機械相關類科,噪音、工作環境的問題… 我正在考慮明年要不要報考台電機械相關… 目前的計畫的機械相關投考組合是,中油雇員→鐵特佐級→普考 Q1台電火力發電機組運轉的噪音,會大於85分貝8小時嗎?是間歇性或是持 續不斷的呢?或是會超過110分貝呢?水力發電廠會有噪音, 大於85分貝 8小時嗎? 歷屆水、火力發電廠的職缺, 哪個較多呢?比例約為幾比幾呢? 請問在台電, 會有幹部不準員工在噪音環境戴耳塞的情形嗎?假如真的不 幸聽力不可逆的嚴重損失, 還能勝任台電的工作嗎? >>> 關於內耳傷害引起之聽力喪失/林至欣主治醫師 http://www.kmuh.org.tw/www/kmcj/data/9003/4670.htm 「在90分貝的噪音中超過八小時,95分貝的噪音中超過四小時,100分貝的噪音中超過二小時,便會使內耳受到傷害…不斷暴露在噪音中,就會變成永久性的聽力損失」 >>> Q2火力發電廠的粉塵, 戴口罩能不能擋住呢? <發電修護的驕傲與感動>P9 http://info.taipower.com.tw/TaipowerWeb/upload/files/29/TP566_coverstory.pdf 「工作會接觸化學材料,例如環氧樹脂,有些人接觸會皮膚腫脹,有些 人聞到就會拉肚子…曾有同事不適應離開」 Q3請問是常常會接觸環氧樹脂嗎?還會接觸到其他的化學材料嗎? (如果到了工作實習,遇到完全無法適應的情況,就只能被迫退訓了, 因為 養成班有違約要賠訓練費用的問題…我想說還是問清楚比較好?) Q4中油雇員、鐵特佐級、普考的職缺,有哪些職缺是會對身體健康造成不可逆傷害的嗎?具體像是哪些呢?(例如超級不合理的輪班表、百分之百致癌的風險…) 若是有這些風險,該工作場所有完善的防護設備嗎? (因為評估說我大學機械的課程,微積分都太久沒用, 忘的差不多了..所以我打算先準備高中職程度的機械公職考試…如果完全都不符合我的要求,就只好再想其他辦法了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.199.54 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1413911726.A.E45.html

10/22 01:29, , 1F
中職程度只有系隊吧

10/22 02:20, , 2F
機械鐵佐,現場工作要出蠻力喔

10/22 07:51, , 3F
黑暗兵法 機械今年收超多

10/22 10:01, , 4F
暗黑?做過再來說吧,還有,不要再亂版了

10/22 10:03, , 5F
想想招多的原因吧,不要進去才後悔

10/22 13:17, , 6F
機械類除了高普 其他大多做現場 做黑手

10/22 16:02, , 7F
除了正考普地特,基本上都是要蠻力的類黑手工作

10/22 20:44, , 8F
Eva大,那請問機檢會比較沒那麼操嗎?

10/22 20:45, , 9F
機械工程就算是機廠一樣都很操嗎?

10/22 21:30, , 10F
聽說機檢有機會當火車司機

10/22 22:04, , 11F
home大,現場都差不多,但也有比較輕鬆的,要看那些師

10/22 22:05, , 12F
父肯不肯收你

10/22 22:06, , 13F
機場當然也很操,可以去FB一個社團,"台鐵新進人員"

10/22 22:07, , 14F
很多資訊在那,他們說的都是實話

10/22 22:13, , 15F
瞭解,謝謝哦。我知道我有加了。

10/22 22:13, , 16F
所以還是跟當兵一樣,坎的單位有爽缺,反之亦然