[心得] 經建行政懶人包

看板Examination作者 ( 退 伍)時間9年前 (2014/09/29 12:33), 編輯推噓23(2306)
留言29則, 25人參與, 最新討論串1/1
https://mega.co.nz/#!0UVT2YiL!4SSm5kbl7GOCazH4QLWJbIipVnYTyqOrhqUocokdqIk 解壓縮密碼:國考板板名(英文) 這是我這兩年來上網搜尋到比較有幫助的資料 內有 一堆我前文提到的資料 對版友較有幫助的應該是下列幾個檔案 1.上榜學姐的擬答(手寫) 2.我自己出的經濟模考題+手寫解答 (從研究所考題找出熱門考題但國考未出現過或少出現) 3.高普考考古題+補習班解答 90~103年 詳解是95年後才有,令外如果同一份考題兩家補習班的檔案都存在, 代表當年度詳解可能有問題 4.[前人分享]{840頁}黑色-統計學筆記(全). 5.[前人分享]國經重點整理 6.食尚玩家 整理版 (還是要吃吃吃吃吃) 7.克魯曼國經ppt(共匪版) 8.共同科目筆記 9.黃志典老師貨銀+國經習題詳解 10.貨幣銀行學ppt與解答(黃昱程) 希望能提供給較貧苦的考生一些資料 (有考經建行政相關科目的都可以參考) ===================================分格線================================= 有人來信問說申論題該如何作答 因為每個人的背景不同 學習資訊的管道不同 認知程度不同 字美醜不一等等 會使得大家都有自己的作答方式 我沒看到你的答案卷 很難回答這個 問題 本身以前在學校當助教改考卷時 論述題都是以邏輯要通 字的美醜 重點有無寫出 為評分標準 進考場鐘聲響起後 通常我會先花五分鐘看題目 然後把每一題的重點先寫好在考卷上 這五分鐘過後 其他不需要的記憶全部清除 (類似bbc sherlock mind palace的原理) 所以通常我自己是先留2行 (答案寫前面) 然後下面開始寫理論背景 => 寫model => 分析 => 結論 => 還有空位就寫延伸議題 最後與下一題會留4行 因為通常最後還會想到一些有的沒的可以加上去 因為考慮到閱卷老師要改超級多考卷 所以我自己在重點下面以黑筆畫線(藍筆作答) 讓他容易找到重點 基本上很少用 表格 我都是用條列式 (高考作文我也條列式寫 有35分) 因為考試時間很緊湊 除非你背超熟的 不然還在考慮幾行幾列時時間就悄悄溜走了 所以大概長這樣 =======================頂頂頂=================================== 答案答案答案答案答案答案答案答案答案答案答案答案答案答案答案答案 答案答案答案答案答案答案答案答案答案答案答案答案答案答案答案答案 屁話屁話屁話屁話屁話屁話屁話屁話屁話屁話屁話屁話屁話屁話屁話屁話 重點 (圖+數學) 1. 2. 3. 4. 結論 1. 2. 3. 4. 延伸: 屁話屁話屁話屁話屁話屁話屁話屁話屁話屁話屁話屁話屁話屁話 =====================底底底===================================== 而其實我覺得大部份考生經濟學相關科目沒考好 主要原因是你的邏輯不通,像是充份及必要條件沒搞懂 國考其實很多考題只是在考你的閱讀能力與邏輯能力 要騙你大部份都是用這兩部份在下手 所以建議大家組讀書會(要有強者in) 這樣才能瞭解容易出現的盲點 令外經濟學要讀通 不要死背 這樣上考場會完蛋的@@ 國經太難的部份我是直接跳過 (高利達說不會考) 主要原因是如果出什麼米德技巧,Lerner圖,國際迴響效果 這樣出題老師會改到死掉,所以我選擇放棄 其實我心臟蠻大顆的 覺得不會考就跳過 所以才能有時間分配在商事法, 我一開始也覺得怎麼可能念的完 後來咬牙硬跟著老師的進度看才慢慢熟悉 建議地特前每科都要念過一次 三月再一次 上考場前再一次 速度會越來越快 推薦一篇文章給大家 "台大陳其美老師給學生的一封信" http://chihche.pixnet.net/blog/post/13610665 一開始我也是為了考試而念書 覺得很煩 後來轉變成為了興趣而看書 最後給大家一些建議 (from之前在政大兼課的王耀興老師) 人生有時候會起起伏伏, 有時候跌到谷底才能了解創造巔峰 重要的是在谷底時不能慌亂, 要好好的充實自己 等待機會來臨 才能好好把握住機會~共勉之~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 一樣有問題來信~ ☆㊣ poddly ㊣★ 信箱 3q~ 哥要去圍攻奧格瑪了~ -- _▂_ ˙˙ ▂▃▄▅▆▅▄▃▂▃▄▅▆▅▄▃▂▃▄▅▆▅▄▃▁ ╭。 ▁▂▃▄▅▆▅▄▃▂▃▄▅▆▅▄▃▂▃▄▅▆▅▃▂▁+ )) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.150.24 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1411965230.A.41B.html

09/29 12:39, , 1F
感謝~

09/29 13:06, , 2F
推~

09/29 13:12, , 3F
感謝分享!

09/29 13:57, , 4F
哈哈 圍攻奧格瑪

09/29 14:20, , 5F
先謝謝分享,想請問壓縮檔是不是有問題?解壓後無東西?

09/29 14:30, , 6F
推好心

09/29 15:04, , 7F
感謝分享

09/29 16:14, , 8F
密碼需區分大小寫

09/29 16:14, , 9F
推~我非常需要食尚玩家的整理!!><

09/29 17:53, , 10F
感謝

09/29 18:05, , 11F
廢安棒棒~

09/29 20:49, , 12F
學長真猛 中正經濟系壘學弟推

09/29 21:31, , 13F
感謝分享~~

09/29 21:40, , 14F
小安安讚喔~我們又同梯了

09/29 22:23, , 15F
marforme我等你的心得文 要感人一點

09/29 23:20, , 16F
謝謝分享~

09/30 01:29, , 17F
黑色-統計學筆記---是哪一本參考書籍的筆記?

09/30 07:03, , 18F
忘了,只記得用的符號跟我一樣就載了,我記得應該是

09/30 07:03, , 19F
國考版載的?

10/01 22:16, , 20F
推分享

10/05 01:54, , 21F
推分享

10/12 13:34, , 22F
推分享~

11/13 10:41, , 23F
感激!