[課業]Bozeman所認為的公共管理的特性

看板Examination作者 (這就是人蔘....)時間9年前 (2014/09/05 21:52), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
卡關了~ 煩請板上強者詳解:) 磕頭~~ (98退四) 下列何者不屬於學者Bozeman所認為的公共管理的特性? A. 同時注重策略與過程,但仍注意外部取向 B. 研究對象更深入基層文官 C. 對於[公共]賦予更寬廣的意涵,包含私部門與非營利部門 D. 同時也重視理論面 正解: B 選: A --------------------------------- 先承認小妹仍為公共管理幼幼班程度,這題不會,用刪減法後選A,之後找答案發現他說的 應該是B途徑的內容,有疑問的點: 1.B途徑的研究對象是事務官(執行人員), 難道事務官不等於基層文官嗎? 2.題意說的是"更深入"基層文官,故無法看出有排除政務官的意思,白話來說,應是主要是 研究事務官,但也研究政務官 3.是否我的方向全錯了QQ 附帶一題,請問各位都在哪裡討論申論題,感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.134.213 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1409925172.A.D71.html

09/05 22:13, , 1F
中高階管理人員也有事務官

09/05 23:08, , 2F
其實我是懷疑妳的課本啦 台南人我可以提供資料協助

09/05 23:09, , 3F
可本小標寫的很清楚 就是死背 因為這是學者說的話

09/05 23:20, , 4F
感謝樓上,我沒住台南,希望不是課本錯,不然該如何是好XD

09/06 08:01, , 5F
bozeman的p途徑重視高階政務官,m途徑重視資深管理事務官

09/10 08:45, , 6F
公管本身是種策略,而公共性也可理解為外部取向了

09/10 08:51, , 7F
我不保證對!僅提供參考,我也還沒念熟