[閒聊] 上班時間不太固定,請益如何準備國考?

看板Examination作者 (喬巴超人)時間10年前 (2014/05/06 16:39), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
[閒聊] 紓發讀書壓力或與板友互動,勿濫用此選項挑釁、引戰,或漫無 邊際用此選項發文。 想請問各位高手,我目前找到新工作至今4個多月,算是第一線; 但是這份工作上班時段每個月會改來改去,連週六也要上半天的班, 所以休息時段也會跟一班上班族不太一樣,可能一般人在上班而我是休息。 而且這份工作其實進去做才知道很雜,我至今幾乎每天都會整理工作 的筆記,花了很多心力在工作上;這邊要求我又要快又要正確, 我已經盡了最大的努力了,壓力很大,但是主管好像覺得我還是達不到 她們的期望;聽主管的說法是當初面試只有我沒有人事背景進來,所以 對我期望很高吧!不過這份工作強調團隊合作,前輩們也蠻幫忙我的。 總之就是覺得生活幾乎被工作綁住,每天都有壓力,而且這工作是每年一簽, 儘管前輩們每年都有續簽,但還是有不確定性存在;然後覺得自己 不適合在第一線,況且第一線常常有刁民,叮的滿頭包, 真的好想換到後線的工作。 我曾經準備過國考, 但是沒有找到適合的方法,效率不彰,所以沒有考上,加之年紀越來越大, (好啦,原波75年次)現在的工作不敢亂辭做全職考生,怕兩頭空,目前 這個有壓力的工作先撐看看,而這個月我開始上二頭班,就是早上上班 到中午,下午休息;晚上6點上到10點。但是這是這個月的上班時段, 下個月還不知道是上什麼時段班。 所以我想利用二頭班的空檔來準備台鐵特考,我會把準備時間拉長,可 能是2年左右吧~然後以前都自己念效果不好,有在想找人一起還想找個 法律很強的陪我用功跟教我,可是我這個月上這種時段的班,下個月 不一定,下下個月也不一定;變成戰友跟教我的人要配合我的時間, 而周日我會整理工作的筆記跟複習,週六上半天還要結帳會弄到下午, 總之反而週六周日比較沒空~ 這樣找的到能配合我的人嗎?各位高手有沒有什麼好建議? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.216.224 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1399365589.A.04A.html

05/06 16:44, , 1F
要成功就要付出成本,而且別人付出的只會更多...

05/06 16:49, , 2F
主管的說法反面意思是 你比較好拗

05/07 07:18, , 3F
建議妳全職吧 留後路只會害你考不上 認真半年要考上並不

05/07 07:19, , 4F
難喔 我就是先辭職 才考上的 要有決心啦

05/07 13:10, , 5F
心得文還是有人在職考上的,我想可以換時數短的工作,

05/07 13:10, , 6F
我年紀和你差不多,非常懂你不敢任意辭職的感受,別人

05/07 13:10, , 7F
的意見固然可以參考,但最後決定權還是在你手上,加油

05/07 13:10, , 8F

05/07 18:00, , 9F
原PO是醫院行政櫃檯工作吧,學妹你好

05/12 01:03, , 10F
時間不是問題~因為可以用LINE組讀書會~有空在回就好~

05/12 01:04, , 11F
工作時間不固定也不是問題~進度排好~有放假就排進去~

05/12 01:09, , 12F
就算考上~也還會在往上考~倒不然現在就練習怎麼當在職

05/12 01:09, , 13F
考生~讀到煩~至少還有錢可以亂花~

05/12 01:12, , 14F
有決心在職全職都一樣,重點是決心。