[問題] 刑法、刑訴解題書推薦

看板Examination作者 (soul)時間10年前 (2014/04/26 22:41), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好 今年要考律司 最近想買解題書來訓練自己看題目抓爭點的功夫 但看了很久 還是有點猶豫 希望各位使用過的人可以給點建議 目前考慮的有如下: 一.刑法 1.刑法精要-高點金政大 (翻過內文有概念介紹加考題,因為大家推薦的金律師經典題型太厚了, 現在剩下的時間實在讀不完阿QQ而且其實自己有一點底子 只是每次看題目常常會漏掉犯罪和爭點 尤其是刑分QQ) 2.學捻題型破解-刑總 刑分 3.讀享-刑總 刑分 二、刑訴(沒買函授所以無法拿到高晉的QQ) 1.學捻 林肯刑訴精典整理 2.學捻 林肯刑訴題型破解 3.讀享 刑訴解題書(大家很推但聽說已經絕版了 所以買不到了嗎?) 我主要是想透過看大量的題目然後複習念過的概念 熟悉怎麼運用在答題上等 也希望架構清楚 論述有理 希望各位可以幫忙推薦一下 謝謝:) 另外想問有人用學捻的歷屆新解嗎?那個怎麼樣? 也有考慮要不要乾脆看考古題 但不知道這個歷屆寫的怎麼樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.123.111 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1398523281.A.A4B.html

04/26 22:48, , 1F
兩個姓李的老師有考慮嗎?

04/26 22:49, , 2F
不然就學稔最新版

04/26 22:51, , 3F
李允呈最新版的刑總解題趣 題目超多~深度也夠

04/26 22:54, , 4F
刑分解題趣也是~~高點的司律刑法歷屆20年題庫也不賴

04/26 23:42, , 5F
i大你是指李允呈和?有去翻過李的書 但覺得太多實在念

04/27 02:42, , 6F
請問是指李知遠嗎 是推薦哪本呢?例解還是圖解?謝謝

04/27 14:25, , 7F
考律司看李知遠的書夠嗎 因為簡介沒有寫到律司考試

04/27 15:46, , 8F
不貪多,不怕看不完。我只是建議,你不一定要聽。

04/27 15:47, , 9F
但學稔改得很用心。而李知遠我兩本都有(舊版)