Re: [閒聊] 冤有頭債有主的律師公法八卦

看板Examination作者 (沈胖胖)時間10年前 (2013/12/26 16:47), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
原文恕刪~ 看到這標題想順便跟大家討論公法,趁我現在還有記憶的時候打一打好了~ 公法是我所有科目裡面屬於不太有念的科目, 我自認最強的是刑法,最認真的是商法,結果這次律師兩科都拿8x...真是謝謝指教... 回歸公法 來討論一下~ 司法官第一題:27分 我有亂引一堆大法官解釋 362 563 684之類的 都亂引 不知道要猜什麼權,我只好猜結社自由權 然後因為我身上有傷寫字很慢,我就草草帶過 審查,很多人有寫的工作權我連提都沒空提... 然後我有提到中小學是屬於全人教育,人格有必要以國家之力加以保護,我忘了是從哪 一個684大法官意見書看到的,寫不同意見那個吧? 司法官第二題:32分 我號碼都有確實引 第一小題丟533吳庚意見書 然後直接下結論 第二小題丟101.6月.1st說這裁罰非法律規定,應非行政罰 然後再丟98.7 95.7說兩行為並用禁止原則在實務面前可能是個屁 結論採實務見解 第三小題:印象中有見解說好像可以直接執行,但不確定是不是實務見解,所以我只好採 先一般給付之訴在用行政訴訟法305執行 司法官第三題:22分 第一小題:事實行為+一般給付之訴+689 699的一般行動自由。我完全沒寫即時強制 第二小題:阿不就人權好棒棒 在公法老師面前不要替國家著想 司法官第四題:29.5 第一小題:完全忘記了...我記得我有找到行政罰法18條還哪一條可以取回不法所得的 第二小題:有一個決議很給力 但我沒背出號碼,地方自治權可以訂更嚴的規範 如何救濟我沒時間寫了,我只寫一行說可以訴願在訴訟或者找大法官出來單挑 趁記憶猶新...打出來跟大家討論看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.143.10

12/26 16:51, , 1F
律師公法晚點再打 好累...要先出門

12/26 17:45, , 2F
34/7.5/29/25

12/26 19:10, , 3F
樓上的分數是律師的~?

12/26 20:30, , 4F
安安