[閒聊] 教育行政高考之後的生涯

看板Examination作者 (夏天來了)時間10年前 (2013/11/28 12:03), 編輯推噓2(206)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
已經拜讀多位版上強者的準備文章 同時我也開始準備,只是非全職考生(經濟因素) 心裡還是相當地忐忑不安 我的目標講出來也不怕大家,我想要在七年內當上督學 已經搜尋版上相關文章,但點進去竟然是空白 @_@ 以下有些問題想要請教: 1. 有教育碩士、三年以上的任教經驗,是否才有可能當上督學 或著說有這樣背景的我,朝督學目標邁進是不是不會太夢幻? 2. 想當督學的人,選填志願是否要以教育局為主 據說中央單位的升遷比在學校裡快 若被分發到學校,那還有機會轉調到可能可以有督學職缺的單位嗎? 3. 學校的年資可以合併計算退休年資,此外,學校年資對升遷有幫助嗎? 先謝謝大家的熱心,雖然我知道還沒考上前問這些都太早 但想要更確立自己的目標,因為我喜歡教育但不喜歡學校 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.130.167

11/28 12:17, , 1F
科員一堆教育碩,您覺得呢?當督學不是看學歷是能力!

11/28 12:27, , 2F
至於教學經驗,您知道府內有課程督學和國教輔導團吧。

11/28 17:42, , 3F
謝謝您的回應,給我很有幫助的資訊

11/28 22:47, , 4F
等你考上習得"狗腿"一式...不出7年包準高升

11/29 13:49, , 5F
是在學校有何不愉快 要回去雪恥嗎

11/30 00:05, , 6F
學校是教育第一線,你說不想到學校,又說喜歡教育,矛盾

12/02 23:51, , 7F
沒什麼好矛盾的阿,就是不喜歡教書而已,我也喜歡教育但

12/02 23:52, , 8F
就是討厭教書,覺得很厭煩想改走行政