[課業] 關於公民上課解題的疑慮

看板Examination作者 (*幸福*)時間10年前 (2013/10/21 12:43), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
題目是這樣的↓ Q.高級中學法為保障學生權益,明文規定建立學生申訴制度,性別平等教育法亦同樣規定有申請調查及救濟制度,在校園發生侵害事件時,[應先適用性別平等教育法的申請調查及救濟制度。此稱為:] (A)新法優於舊法 (B)先用程序法,在用實體法 (C)特別法優於普通法 (D)公法優於私法 答案是C. 這我可以理解 我的疑慮是↓ 老師說:高級中學法是特別法,性別平等教育法是普通法,這樣答案似乎不符合題目最後ㄧ行所問→[應先適用性別平等教育法(特別法)的申請調查及救濟制度]。 所以想問ㄧ下是老師解釋錯誤,還是題目本身有打錯呢? 因為不確定,所以請版上的大大幫忙解惑。 第一次發文,手機排版不好請見諒。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.219.122.117

10/21 12:47, , 1F
看起來是老師講錯了,其實老師把東西不小心講反蠻常發生的

10/21 13:09, , 2F
老師講反了

10/21 13:35, , 3F
感謝p大和t大的回答。謝謝。

10/21 13:47, , 4F
老實說 我覺得這幾年公民出題越來越活

10/21 15:19, , 5F
我的ID沒有t字啊= =

10/22 18:23, , 6F
對不起><,真的不好意思,讀書讀到頭昏了=.=||| 謝