[問題] 該先填志願嗎

看板Examination作者 (世界靜不下來)時間10年前 (2013/09/22 11:08), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
今年運氣好普考正取,高考增額錄取 雖然已經聽說了增額一定等的到缺,但是就是不知道要等多久 而且可能今年不一定等的到,明年才有缺 畢竟高考上了大家都不會放棄吧 然後明天就要開始選填志願了,就有點煩腦到底要不要先選填志願(普考的) (我知道這問題很蠢,不好意思不要打我) 我爸是覺得叫我先填普考的缺,等結果出來就先去受訓上班 大約是10月中開始受訓,11~12月開始正式上班吧 然後之後就等高考的通知 但是這樣可能會有幾種情況 狀況一:明年才有高考缺,我就直接離職去接高考 優點:有工作(普考)可先賺錢 缺點:要適應兩個地點(受訓兩次),老闆會不爽(害她要重新訓練一個人) 狀況二:今年11~12月就等到高考缺(且普考正在受訓中),中途轉去高考 優點:好像沒有 缺點:中途轉去高考,害用人機關又缺人,普考增額錄取少一個機會 狀況三:今年10月(志願結果公佈後)馬上等到高考缺 優點:直接去高考受訓,只要受訓一次,馬上開始賺錢 缺點:應該是沒有 以上三種情況當然最理想的是第三種,但是第一二種的情況機會應該比較大 所以先填志願應該是比較保險的吧~ 但是我有朋友(是已經上的人)跟我說既然高考會上就不要佔別人普考缺 因為會害普考用人機關不爽,想請各位給點意見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.104.161

09/22 11:10, , 1F
我是覺得這是你的權利 就算去普考缺上班也是自己考上得到的

09/22 11:11, , 2F
先去普考正取, 等高考增額通知再過去 => 完全不用猶豫

09/22 11:11, , 3F
不過我有聽過小心眼的主管故意普考離職時間不跟高考同一天

09/22 11:16, , 4F
連兩個月都不想跟你相處的主管, 你要怎麼跟他相處十年?

09/22 11:16, , 5F
先去普考吧 等缺額補上去高考 還蠻順的啊~

09/22 11:19, , 6F
謝謝大家我知道該怎嚜做了,不過還是會怕離開時被刁難

09/22 11:22, , 7F
看你缺不缺錢啦, 預估損失2-6個月萬的薪水, 哈哈哈

09/22 11:24, , 8F
還有年資, 萬一等了半年, 普考主管會賠你嗎?

09/22 12:58, , 9F
當然先去啊

09/22 13:23, , 10F
正取後面名次的人好缺會被你填走 不過這是你的權利..

09/22 17:12, , 11F
普考報到先