[心得] 102年普考電信工程及中華電信(專四)上榜心得

看板Examination作者 (@@")時間10年前 (2013/09/20 11:06), 編輯推噓16(1605)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/1
我大學唸電機系 後來研究所唸交大照能所 大學時期就發現不適合當工程師 研究所在家人強迫下才去唸..... 進去後才發現跟地獄一樣...從一開始規定早十晚十 我一開始進去就跟指導教授說想考公務員 結果可能這樣就黑掉了.. 每次MEETING就被定在牆上....實驗每次都在往上加...... 到後來碩二下快畢業 老闆把博士班FIRE後實驗都丟我做...差點畢不了業 進化成早八晚十一 六日也都去........ 中華電信專職四 E5801 英文 52 計概&電子 92 面試 88 (錄取第16名) 電信工程普考 國文 申 38 測 14 總 52 基本電學 95 通訊系統概要 79 法學知識與英文 88 計算機概要 77.5 電子學概要 92 總成績 80.58 (排名:1) 電信工程高考(落榜) 國文 申 32 測 14 總 46 工程數學 申 40 測45 總 85 法學知識與英文 58 電路學 95 計算機概論 50 電子學 70 電磁學 30 通信與系統 68 總成績 63.47(排名:5落榜) (錄取標準:64.87) 電路學是跟已考上高考電力的同學借張鼎老師的筆記來看 學習重點:電路技巧要熟練 考試時要細心計算機不要按錯(國考計算機實在太難用) 電子學我以前上過劉人傑老師的課 老師很厲害一季課程6X堂 認真學你會很神 學習重點:筆記唸熟 基本電路要馬上反應 手要勤快 題目多練習 電路分析技巧需要熟練 考試要細心 考高分不是問題 工程數學我以前上過高成跟周易老師的課 個人感覺周易比較白話比較好上手 高成比較有系統 但是我覺得背的東西太多... 學習重點:高考不會出太難但是很廣微方(PDE及傅立葉很少) 機率 複變 向量 矩陣 都考 練習時困難的題目可以選擇放棄 基本觀念還有基本題目一定要抓起來 又因為高考選擇有20題 所以練習時要注意解題速度 不然到考場你會荒 計算機概論我是上洪逸老師的課 老師強調計概要有系統的學習(大體架構) 學習要點:老實說上完課後看這次高考考題我只會兩題 結果有50分很意外..... 我大學計概很混程式能力很弱...不過該唸的還是要唸 電腦概論 邏輯設計 作業系統 資料結構 網路 這些你都要有一定的知識 到考場才能靈機反應 洪逸計概沒上網路 請自己一定要唸.... 電磁學我以前上過孫超群老師的課 這科我學習的不是很好..... 強烈建議一定要自己整理過孫老的筆記 因為很多數學內容國考不會考...... 通訊系統我是上丁豪也就是高成老師 學習要點:頻譜分析一定要會 數位跟類比的基本觀念一定要有 這次高考只考觀念... 後記:不知道怎樣這次高普考我作文成績有夠濫 只有29跟22分 快跌破20分了.... 以前唸研究所時去考國考作文都有3X分 還是這次我寫的都不合老師胃口.... 我每天唸書時間大概早上八點多唸到十一點多 下午兩點多唸到五點 晚上七點多唸到十點多 時間上我應該不算多 唸書效率算是最重要 我每天都會午睡都下午運動 保持愉快的心情唸書有助於學習的效能 這裡還是要強力感謝研究所老闆 沒有研究所的地獄訓練 我不知道在家中念書的快樂........... 另外就是這次普考基本電學老實說我在去考場前都不知道他在幹麻.... 考場補習班的講義看一看我才發現原來大部分是電路學...這個千萬不要學我... 最後想問前輩們 普考跟中華電信選那個會比較好? 中華電信是在台北營運處 普考不是選台北就是宜蘭... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.248.89

09/20 11:29, , 1F
教授無法給研究生未來一個穩定的工作,即使有辦法兼顧

09/20 11:29, , 2F
學業和考試,老師也不會太高興,真是兩難

09/20 11:32, , 3F
普考

09/20 12:16, , 4F
管制中心 要輪班,摩斯蜜碼

09/20 12:24, , 5F
漢堡

09/20 13:58, , 6F
恭喜喔~推普考+1

09/20 14:06, , 7F
同樣討厭電磁學推

09/20 15:14, , 8F
中華如果每月沒提繳退休金,有保養公務車,年領8X萬,比高考多

09/20 15:48, , 9F
恭喜啊

09/20 16:24, , 10F
電信普考榜首出現了!!! 恭喜阿~

09/20 20:53, , 11F
台北人選中華,其他選普考

09/20 22:19, , 12F
不推管制中心,看你的成績,應該繼續往上考高考或調查。

09/21 13:49, , 13F
一堆民營公司比高考薪水多 不用特意拿薪資來比較

09/21 18:19, , 14F
私人

09/21 20:57, , 15F
兩者都很穩定,不選錢多的要選什麼,那不然就選離家近的

09/21 21:01, , 16F
先領先贏,除非工作內容你很不喜歡

09/21 21:38, , 17F
別忘了明年政府要辦理釋股 政府持股的趴數越來越低

09/21 21:42, , 18F
不要到中年的時候才發現 原來私人公司的手段在這間公司都有