[補習] 請教各位前輩有關於運輸學與公民的師資

看板Examination作者 (小HIGH)時間10年前 (2013/08/31 01:46), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/1
[補習] 與補習班或函授有關的歸此類,內容無關補習班(課程、 師資、費用等)請選其他分類。 各位前輩大家好,小弟有考今年的鐵路佐級運輸營業,看了板上考上的人的經驗 談之後,發現自己的確有不足的地方,也想虛心的向各位前輩請教一些問題。 第一:小弟對於今年運輸學的題目真的是覺得有被深深地突襲的感覺,跟張有恆 老師的現代運輸學二版的內容有很多不相同的地方。想請教各位,張老師的第三版 值得買嗎??有前輩提到顏老師的運輸學,請問顏老師是何許人?他的書書名是什麼?? 評價高嗎??還有一個更重要的一點,志光的劉奇老師,他的運輸學函授的部分 只有Flash檔,附聲音,本人完全沒有出現,有前輩用過他的函授嗎??成效如何??跟視訊比 起來哪個比較好?? 第二:有很多的版上前輩推薦陳萱的公民,小弟一直在找陳老師的課程,但是函授DVD 裡的師資都沒有她啊!!只有林茵老師(之前有一個考上運輸營業的前輩說她教得很少, 所以不採用)剩下的只有江文偉老師(他教得很好,小弟有上過他的郵政法規,講解 的很清楚,但是不知道他公民上的怎麼樣!!)請問各位前輩,陳老師和江老師在公民 方面哪一個比較優??今年鐵路佐級公民出得跟歷屆考古題(五等考試、司法考試等)都不相 同!!今年102年初等考中共,但是鐵路佐級都沒出!!看了考上前輩的心得文,小弟 決定要去買前輩所推薦的書單,但是關於公民老師的部分卻一直無法做決定,請各位前 輩幫小弟解答這個問題!!因為志光的作法已經讓小弟難以抉擇,請幫幫忙吧!! 最後,看到上榜前輩的心得文,才發現就算是共同科目(國文、英文),依據考試種 類的不同,出題方式(深度、廣度...等)也會有所不同!!謝謝各位考取前輩的心得文 讓小弟能夠有方向去準備鐵路考試,雖然小弟今年也有考上其他考試,但是還是從 很多前輩身上學到很多東西!!謝謝各位前輩的分享,也祝各位考上台鐵後,能夠工作 順利,平安快樂!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.249.222

08/31 01:59, , 1F
請知道的前輩回答一下好嗎??謝謝喔!!

08/31 02:35, , 2F
你這時間發文就立刻討答案也太急了XDD

08/31 02:35, , 3F
劉奇在運輸學這塊是名師,我也有上過,但他是以高普考為主

08/31 02:36, , 4F
剛開始接觸運輸學的人應該會覺得教很快,但再聽第二次就

08/31 02:37, , 5F
上手的。公民的話可以再去買一本順眼的高中參考書來補充

08/31 02:38, , 6F
至於中共,今年初等出來 我在考鐵特就覺得不太會出了....

08/31 02:39, , 7F
基本上遇到突襲題當下不用太緊張,以把握基本題型為原則,

08/31 02:40, , 8F
PS: 顏進儒那本就是叫"運輸學"有在網路上查到掃描內容,

08/31 02:43, , 9F
我覺得跟張有恆寫的方向有些差異,但也很詳細~

08/31 07:56, , 10F
顏進儒寫得較詳細適合初學者 但內容太淺 張有恆較廣

08/31 09:36, , 11F
公民我覺得不需要上函授耶 陳萱的書買來讀 題目多做一點

08/31 09:37, , 12F
應該就ok了 怕不夠就去買高中公民教材來讀

08/31 09:58, , 13F
請問明年還是會有養路吧?

08/31 10:12, , 14F
有一位考友去年讀顏老師的運輸學,考上交行四等!

08/31 22:17, , 15F
張教授的運輸學有更新版本@@?

09/01 14:18, , 16F
第三版是最新的 今年一月一號出的

09/01 14:19, , 17F
Flash檔只能說壞處就是有時老師在畫圖,會不知道老師在說

09/01 14:20, , 18F
哪一條線,或哪個點,就會比較痛苦,就會對這地方有疑惑