[心得] 中華電信 E5801 上榜心得

看板Examination作者 (123)時間10年前 (2013/08/29 17:29), 編輯推噓9(9012)
留言21則, 7人參與, 最新討論串1/1
[心得] 考試、上榜、落榜、讀書...等心得文。 背景: 國立碩畢(非四大) 工作經驗: 4年多科技業 人權分數: 宏華 中華 英文: 80 58 專業: 73.5 94 口試: 83 91 都錄取 ------------------------------------------------------------------------------ 英文: 參考書籍-三民函授資料 心得: 英文這科從高中起就沒再進步,若完全不準備我大概只有20~30的水準 既然決定以中華為目標,就沒有捉誰放誰的道理(已經考夠少了) 但英文絕不是短時間可以突飛猛進的,只有持續的接觸才能有長足的進步 想要了解自己英文的程度 做歷屆試題最快 我做歷屆試題分數約50~60之間 這是考前一個月練習的成果 所以這次分數雖只有58 但我知道這就是我目前的實力 就算我第一階段沒上 我也不會說敗在英文 因為代表是自己實力不夠 雖分數不高但還是有些地方想跟板友分享 單字: 我是直接背中華歷屆試題裡我不會的單字,一份試題可以讓我多背100個單字 而且可以發現有些單字重覆出現率真的很高 文法: 這部分我覺得是拿分的重點,因為只要會分析就算題目看不懂 也是可以猜出答案,至少用刪去法會比單字好猜 閱讀測驗:這是我覺得第二搶分的重點,因為答案就在考卷上,拿到題目不管文長 先看一遍題目在問啥 再來看文章內容 會比較有幫助 ------------------------------------------------------------------------------ 電子學與計概 參考書籍-三民函授資料 心得: 專業的部分我也是照著函授的腳步在走,今天我學習了BJT部分,我就要確保 這部分的內容考出來我要有9成的把握會對,我就會去翻翻歷屆試題把有關BJT 的題目掃一下,看觀念是否清楚,還有題目大概會怎麼出 若函授的內容可以吸收90%,我想只要是考以選擇為主的考試 應該都有70~80水準,剩下可以努力的地方就是大量的做題目複習 ----------------------------------------------------------------------------- 口試: 一分鐘的自介,就是把自傳的部分再濃縮,我建議練習的時候以55秒為目標 講完頓兩拍 鈴響 剛剛好 總比講不完被CUT好(爛尾) 被問的問題: 1.你在工作的時候有沒有跟其他部門有合作,若發生衝突怎麼解決? 2.你知道你工作的內容有何涵義?公司為何需要你? 3.你工作的經歷跟中華電信沒啥相關,怎會想跳過來? 4.你社團有擔任活動長,若給你舉辦一個活動,你要怎麼把它搞好? 我話比較多,主要就問上述的問題,也沒問到啥專業, 就都問工作上與自傳有寫的內容 不管被問到啥問題 保持著"堅定的眼神" "誠懇的語氣" "自信的態度" 就對了 另外服裝部分建議至少 長襯衫 + 西裝褲 + 皮鞋 正式點好 代表你重視這次的口試 題外話: 我面試宏華的主試官 在我面試中華的時候也有遇到 不過他坐到旁邊 我自介的時候不時地對我笑(笑的我心底發麻) 我好怕宏華比較缺人他就把我留在宏華 冏 不過成績出來 證明我多慮了... ------------------------------------------------------------------------- 今年2月開始下定決心以考上中華為目標,3月中開始全職準備,至今結果是美好的 感謝在這個板 有幫助過我的板友, 我衷心的謝謝你們寶貴的幫助與建議. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.140.195

08/29 17:57, , 1F
那位阿~ 左中兩位都很常笑

08/29 18:01, , 2F
左邊那位 我中間都不笑的啊ㄆㄆ 第一試場

08/29 20:40, , 3F
推 三民的資料還不錯~~

08/29 20:47, , 4F
能偷問一下您分發志願會先填哪嗎? > <

08/29 21:12, , 5F
我會以台北市優先

08/29 21:23, , 6F
了解,謝謝。

08/29 21:55, , 7F
Seiya您也是這組的嗎? 也可以請教您以那裡為優先嗎?

08/29 22:01, , 8F
我希望前十名不要有人選新竹 XDDD

08/29 22:48, , 9F
嗯嗯 , Seiya我是想選桃園。但不知道有沒有機會就是了

08/29 23:56, , 10F
宏華&中華不是同一天筆試嗎?

08/30 00:27, , 11F
有分上下午,考場都在台科大。

08/30 22:06, , 12F
恭喜

08/31 00:23, , 13F
真的是很難選~~~~

08/31 11:44, , 14F
本想選營運,但地點實在不確定,就選網維了。

08/31 11:54, , 15F
台北網維真熱門.. 一下子就被佔滿了 其它營運處地點都不明

08/31 11:54, , 16F
大鍋炒看造化了

08/31 18:38, , 17F
新竹被選走了我只好選桃園了@@ 希望以後有機會調回

09/05 11:05, , 18F
Seiya大 , 我也順利選到桃園了。希望你有機會調回去。

09/05 11:06, , 19F
我是有聽說如果是都在北分 , 縣市都在隔壁的話 , 二年

09/05 11:06, , 20F
後的調動成功機率會大些。

09/05 11:07, , 21F
但如果是北分要調南分、南分要調北分 , 聽說困難很多。