[心得] 中華電信 E5805 上榜心得

看板Examination作者 (ReLife....)時間10年前 (2013/08/28 21:42), 編輯推噓11(11017)
留言28則, 9人參與, 最新討論串1/1
[心得] 考試、上榜、落榜、讀書...等心得文。 首先謝謝溫馨的國考板友 彼此地打氣跟分享 及謝謝身邊所有鼓勵我的家人與朋友們 還要敬謝神明及天上爺爺和媽媽保佑 另外感謝口試委員的青睞~~ 小弟....其實今年也不小了= = 我三十有一 大學電機系+碩士通訊所 都是國立後段班 五年的軟韌體工程師經驗 去年底科技業離職後 全職念書 讀書計畫大概是早上九點到圖書館報到 一直到晚上念不下去才回家(大約晚上七點) 因為在家我肯定會偷懶 所以告訴自己: 戰士要死 也要死在沙場上! 就算要發呆要睡覺 也給我去圖書館睡! 後來身體就慢慢習慣自動到圖書館報到... 全職~~自己給自己的壓力真的很大!! 好幾次都有失落感 這次終於有個好消息! 英文: 吃老本 沒準備 所以..很爛@@" 對完答案後 失望地以為沒機會了... 計概: 買了宏典出版的那本彩色計算機概論 全力從頭埋頭苦幹 吃光光 然後把國考計概跟中華電信的計概考古題 選擇題部分 腳踏實地認真地盡量做完~~~ 電子學(補大師劉明彰TKB) 補習是算帶入門複習 真正累積功力的期間 重要的還是得靠自己練考古題跟吃書 另外也加強練習選擇題部分(初考及五等考試的考古題) 面試的穿著 襯衫+西裝褲+休閒皮鞋+頭髮(理個整齊短髮) 面試的準備如下 中華電信網頁必看 PTT考古題必準備 了解可能問到的專業知識與中華電信的發展背景現況 複習自己的碩士論文 自我介紹(口說一分鐘)練習順口及語氣 全程面帶微笑~~ 聲音盡量清亮 但我沒證照也沒多益成績...可能有點扣分 只能附上以前工作的產品介紹 面試大致上的問題如下(多是人格特質與自傳題) 我回答的很快 很乾脆 就是自己想說什麼就說! 放輕鬆 然後聽不懂的 會請口委再問一次 回答都是很確定的內心答案 有自信 有笑容~~ 1. 說說對中華電信的服務感覺如何? 2. 為什麼報考中華電信? 3. 你碩畢為何不報名專業三? 4. 待遇會比你之前在科技業差很多 沒關係嗎? 5. 假如你分發到南投偏遠山區你去嗎? 6. 現在家裡有使用什麼中華電信的產品服務呢? 7. 那有裝MOD嗎? 8. 說一下前一份工作的內容? 9. 前一份工作離職的原因? 10. 中華電信ICT的產品有哪些 說說看? 11. 離職後在家念書 目前除了中華電信還有準備哪些考試? 12. 有沒有與之前同事工作上發生過理念不合? 如何解決? 13. 假如你進公司 同事都比你優秀的地方 你怎麼面對? 14. 那如果你都比同事優秀 會願意教別人嗎? 15. 時間到了~~ 主委:那最後一題~說說看你覺得自己比別人好的優點是什麼? 附上成績單 英文 46 (囧囧囧) 專業 91 口試成績 87.67 並與所有冰友共勉之~~ 1. 不輕易放棄 就有機會~ 2. 趁年輕多把握時間 勿蹉跎~ 年紀大了 記憶力會是最大的敵人 以上 謝謝收看!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.196.143

08/28 21:56, , 1F
恭喜喔~很有用的心得!!

08/29 07:07, , 2F
專業91真是太強了

08/29 07:10, , 3F
推年紀大了真的沒辦法坐在桌子前專心念書各位勿蹉跎阿

08/29 09:30, , 4F
首先先恭喜你,我專業也幾乎快頂了,可惜英文太差GG了..

08/29 09:31, , 5F
如果成績差很多就算了偏偏一試只差0.3整個崩潰

08/29 09:32, , 6F
明年如果還有機會我也要踏入中華的殿堂,現在只能在子

08/29 09:33, , 7F
公司好好磨練順便背背英文,再次強調,英文很重要= =

08/29 11:26, , 8F
我5805被問同樣問題 可能穿休閒服進去 口試只有77

08/29 13:01, , 9F
對阿 我是該好好面對英文了@@

08/29 13:03, , 10F
seebay大是AIC六年 厲害~之前我也有錄取過IC公司 但沒去XD

08/29 13:09, , 11F
sgmaster 加油!! 希望下次看到你上榜心得!!

08/29 13:35, , 12F
在這發現好多E5805的大大都碩畢+多年工作經驗

08/29 13:39, , 13F
小弟大學畢退伍2個月錄取E5805 好像少走了很多彎路

08/29 13:39, , 14F
請多多指教!

08/29 14:36, , 15F
E805都在聊天的呀…我也是都在聊天

08/29 19:05, , 16F
不過這組有4個非四都缺 如果大家分發中了還會去嗎?

08/29 19:14, , 17F
我OK耶~~~大家星期六都會自己去嗎

08/29 19:52, , 18F
L大妳是哪裡人啊 南投跟屏東都離我家有距離...

08/29 19:54, , 19F
哈 我屏東~~可是我名次是倒數的XD 應該屏東無誤XD

08/29 19:57, , 20F
那真是天時地利人和耶 家鄉找到好工作

08/29 23:30, , 21F
想知道大家會自己去,還是請公司代辦,雨下成這樣...

08/30 06:22, , 22F
我會自己去 難得去總部看看XD

08/30 11:22, , 23F
握個手 我也是要填屏東 希望有機會變同事

08/30 11:25, , 24F
我問了 可以傳真代辦 但本人到可以自己上 買個保險唄!

08/30 13:05, , 25F
回L大 IC公司年年賺錢的不多 我的同學們都集中m打麻將去了

08/30 13:07, , 26F
沒去IC公司是對的 至於待M跟nova的同學是操又越領越少

08/30 14:05, , 27F
屏東 握一下XD eric可以放心兩個 XD

08/30 14:07, , 28F
cp值來說 ic的確是每況愈下啊@@