[心得] 102年郵局台北營運職錄取心得

看板Examination作者 (成熟女)時間10年前 (2013/08/07 00:17), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
背景: 成大外文系畢業 99年考取郵局專業職二 去年讀了三天去考了第一次的營運職考試 這次為第二次 成績: 國文 60 英文 76(選擇32) 企管及民法 41 郵政法規 91 --------------------------------------- 筆試成績 66.8 加權後 46.76 面試成績 90 加權後 27 - -------------------------------------- 錄取分數 73.76 (正取) 錄取最低分 68.45 準備時間: 四月初有聽到消息說會招考,又開始了我白癡的集點數認真活動,認真了2天(看我的網誌 應該是只寫了兩天XDDD http://orangenny.pixnet.net/blog/post/49093500 ) 就渾渾噩噩的到了五月底(大驚!!!!!!) 算一下~~ 我準備了兩個多禮拜,最後一個星期 我覺得壓力真的超大,因為都讀不完!還連續三天流鼻血>"< 奉勸大家及早準備!!!! 準備方法: 國文: 沒有準備 到圖書館借了公文寫作的書 在當天去考場的路上背熟格式 但蠻意外的 去年我公文的格式寫錯 但比今年成績高(早知道不背了@@丟筆!) 英文: 考前三天睡前各看了一篇閱讀測驗 其他就順其自然了 覺得今年的題目比去年的可愛很多耶!!!!! 民法: 這科我覺得自己完全沒有資格分享 我有花錢買賴農惟函授 但幾乎沒讀 因為太晚開始 草草看了親屬和繼承 結果一題都沒考~! 所以我想民法我應該 沒有拿到分數 所以這科爆低分! 這科要念完真的要花非常多時間喔! 企管: 看了一遍 公孫策.楊集衣著的企業管理 有把要死記的地方寫在筆記本上 但是這次的考題發揮也不大 品牌那題完全沒有讀到~~~~ 郵政法規: 從郵局的網站下載要考的法規 最一開始念的就是這個科目 利用零碎的時間 就慢慢的"看" , 最後一個星期我發現這樣好像不夠 因為看到題目都寫不出來 我放棄了營業規章 把其他幾個法用力背起來 但沒有背條號 也不是一字不漏 但就是看考古題練習時 可以清楚的知道要回答的是哪一條 這科我覺得是最好 準備 投資報酬率也最高的一科 一定要好好把握喔!!!! 面試: 進了郵局三年 胖了好多 所以買了一套新套裝 頭髮染太紅 被爸媽勒令染回黑髮XDDDD 原本是咩咩瀏海 也將瀏海撥到側邊 因為考前那個周末正在辦集郵營 我真的超忙的= = 所以自傳是在染髮時 用手機打好的 回家再給爸爸修了幾句 主要內容事先提學歷 在敘述在郵局 擔任的工作 強調自己的學習能力及熱愛工作!!! 我的考題幾乎都是繞在 自傳上! 所以自傳真的很重要 可以先預想看到這份自傳會被問到什麼問題 上網看了好多心得 想了很多擬答 但幾乎都沒中~~~~~ 還記得的問題如下: 1. 壽險業績怎樣? 2. 怎麼維護與客戶長久的良好關係? 3. 怎麼推展集郵業務? 4. 你對實體通路與虛擬通路的看法? 5. 與同事相處的狀況如何? 面試成績還不錯 我想是自介時間掌控得剛剛好 過程只要有空檔我就微笑 回答問題就是誠懇 盡量通順 沒有把握的我就會回答的稍短 免得曝露 了缺點 ====================漏漏長終於打完 再說點題外話==================== 開始準備考試後我就會看國考板 考專二時也是 覺得真的可以看別人的方式得到很多 改進自己的讀書方式 這次找營運職的資料時發現真的相對的好少 雖然知道自己的心得參考價值 好像不高 可是還是希望可以給大家做參考囉~~~ 祝大家都考試順利!!!!!! -- **我是陳橘妮** http://www.wretch.cc/album/ginnygirl -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.254.101.223

08/07 00:44, , 1F
很詳細了 因為公文每年都不同老師改 分數自然不一樣

08/07 07:56, , 2F
推! 不過你是外文系,英文好吃香XD~

08/07 08:17, , 3F
你也是郵局之花吧 很漂亮

08/07 09:29, , 4F
以前郵局曾辦過郵攻天使的選拔 每一個真的都很漂亮

08/07 12:53, , 5F
恭喜上榜及分享 文章已經收錄於精華區中

08/07 21:44, , 6F
推 同梯 跟你一樣專二考上營運 有跟你一起受訓過~