[心得] 102年中華郵政外勤上榜分享

看板Examination作者 (stone)時間11年前 (2013/08/05 09:33), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
背景:國立四技後段 企管系 考前一個月辭職 共同科目 66 我的英文非常非常差 可是國文還不錯 因為英文超差 根本不知道怎麼準備 所以我是用抄單字的方式 我的書是單字書 有單字有例句的那種 每天就是50個單字 底下例句不會的單字就抄起來 因為只考選擇題 所以想說增加一點印象也好 國文沒什麼準備 就是寫歷屆試題 上阿摩 企管 91 大學念企管系 在學校也沒很認真念書 只是因為本科系 多多少少上課也會有一點印象 所以看起參考書來滿輕鬆的 許多觀念也是一點就通 我用的書有兩本 第一本是宏典的郵政企管         第二本是公孫策的企管 多寫考古題 上阿摩 不懂就查參考書 寫到最後就很順了 企管其實很多都是靠觀念 我最不會的就是人名跟學派誰代表什麼的 有圖的一定要自己畫一次 記起來 我有一本企管專用筆記本 只要是公式 計算題 圖型 表格 一定會另外抄錄在筆記本裡 寫歷屆試題 錯誤的題目 也是全部找答案 寫在筆記本裡面 有空的時候 翻一翻 這次計算題考很少 我覺得有點可惜 郵政法規 95 恩 就一直背一直寫題目 其實沒什麼特殊的吧 我一開始是把法條全部印下來 手抄一次 可是寫題目的時候發現還是很不熟 就去墊腳石加買了一本參考書 這邊推薦宏典的參考書 會把類似的觀念放在一起 照章節寫完整本 應該就差不多了 加權後成績 84.9 宜蘭最低是77.3 所以只要體能面試穩穩就很有機會 面試86 面試當天 穿白襯衫西裝褲 其實就是之前上班的衣服 面試問題 先講自傳的部分 因為我社團經驗豐富 系學會學生會分別擔任過會長副會長 運動社團有系壘 學校田徑隊(乙組) <---這個自傳沒寫 可是我自我介紹有講 那外勤人員其實滿注重耐操 抗壓 所以我有在這部分著墨 之前的工作是信用卡業務 所以我預設他會問這幾個問題 答案我不記得詳細內容 我只把我抓的重點提出 1.你自傳說你很喜歡運動 可是我看你好像都是團體的運動 A:平常喜歡打壘球 現在出社會一樣有再打 我有另外的運動社團是學校田徑隊 有參加過兩次全大運 項目是100 200M 2.那你100M跑幾秒 A:11秒初 因為是乙組的 沒有那麼厲害啦 (笑兩聲) 3.那你知道郵差很辛苦嗎 你能接受嗎 你所知道外勤人員的工作內容是?? A:我知道外勤人員很辛苦 我有大學學長目前在高雄服務 那我能接受 就是送信 那偶爾遇到下大雨 可能遇到狗追 這些我都能忍受 4.你對於全員行銷有什麼看法 A:其實現在的企業 全員行銷可說是基本 那我之前的工作是信用卡業務 其實行銷產品對我來說並不是很困難的問題 5.那你要怎麼兼顧送信跟行銷產品 A:平時在自己的區段就跟客戶培養感情 有空的時候就可以多聊兩句 覺得時機對了 就可以做行銷產品的動作 6.為什麼要離開之前的公司 A:雖然之前是派遣人員 已經轉成公司正職 不過畢竟是業務單位 會遇到的狀況 例如有新產品上市 可能要強迫銷售給客人 儘管那是客人不需要的 那又要把新產品的業績綁在整體績效內 若達不到比例會扣薪 我無法忍受 最後選擇離開 7.在信件繁多 很忙的時候你要如何兼顧服務與速度 例如請你拿信上樓 A:我覺得服務是很重要的 有要求我都會盡量做到 但是前提是要保護車上的其他郵件不會遺失 那如果因為服務影響自己的下班時間 一兩個小時我覺得都不算什麼 其實還滿順的 講著講著時間就到了 體能100 好啦 平常有在運動的人 應該12趟不是很困難吧 我有養貓 為了練習 我叫了30公斤的貓砂 平常偶爾搬一下 熟悉一下感覺 真正考試的時候 腎上腺素爆發 一下就結束了 需要注意的是腰不要閃到 非常重要 我考前兩天閃到腰 休息到考試當天 其實有點緊張 可是考官喊開始的時候 根本想不到腰痛的問題 體能完又痛了好幾天.... 成績統計 筆試84.9 面試86 體能100 加權平均 89.76 宜蘭外勤 正取第一名 謝謝各位 ----------------------問題----------------------- 請問有大大能分享一下 之後的流程嗎 還有這次宜蘭開缺有大大知道嗎>< --

09/05 15:46,
我味增湯 都不放味曾與豆腐 改放菜頭排骨酥用肉燥提味
09/05 15:46

09/05 15:47,
又清又香 但就略油 壽司改成糯米加香菇肉絲去蒸
09/05 15:47

09/05 15:47,
沒有味噌還能叫做味噌???
09/05 15:47

09/05 15:48,
那就是菜頭湯了吧..
09/05 15:48

09/05 15:49,
不是菜頭湯 這味增湯 喝起來跟排骨酥湯90%口感很像
09/05 15:49

09/05 15:50,
那就是排骨酥湯阿幹
09/05 15:50
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.43.157.121

08/05 09:34, , 1F
猛喔

08/05 09:40, , 2F
是放榜前就先打好心得了嗎XD

08/05 09:40, , 3F
好像是這樣XDDD

08/05 09:44, , 4F
沒啦 剛查完榜單才開始打的XD

08/05 09:44, , 5F
正取第一 恭喜

08/05 09:53, , 6F
第一真的好強啊

08/05 09:53, , 7F
恭喜!!!面試超高分 高我10分 ==
※ 編輯: ccshih5566 來自: 114.43.157.121 (08/05 10:05)

08/05 10:25, , 8F
恭喜啊~我也順利錄取@@
※ 編輯: ccshih5566 來自: 114.43.157.121 (08/05 11:21)

08/05 11:38, , 9F
恭喜!!!另外想請問大大:我不是本科系畢業的,在選企管參考

08/05 11:39, , 10F
書時不知如何選擇,可否請大大給些建議?感恩~~

08/05 11:40, , 11F
企管包山包海 時間夠多就念公孫策或吳俊 整本念完

08/05 11:40, , 12F
題目多寫 像我是上阿摩網 只要是企管都寫

08/05 12:25, , 13F
恭喜上榜~~^^

08/05 16:37, , 14F
體能拉到100 相對要上就穩的多 恭喜

08/05 18:14, , 15F
恭喜上榜分享 已收錄於精華區中供後進考生學習參考 感恩!

08/05 19:56, , 16F
恭喜!學弟> < 盡可能不要填X東(羅X)的缺 加油!!

08/05 21:03, , 17F
謝謝A姓學長 我收到您的訊息了