[閒聊] 誰跟媒體舉報考古題問題

看板Examination作者 (azx)時間11年前 (2013/07/13 15:00), 編輯推噓6(8210)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/1
1.國考申論題本身就沒有標準答案了 2.如果高考八科每一科都不能出現考古題 或者是與考古題類似觀念 聰明的你想一想 考古題都不能出題 考古題類似的觀念都不能出題 每一本書每一個人每個人認為重點都不同 每年都給你出冷闢的題目 考個N年題目決不會重複 不知道哪個腦殘的人去舉報考古題 我考了近n年 自從上次某位腦殘人事向媒體舉報之後 我準備國考越來越艱辛 有些題目是某些教授研究計畫 有些題目是某學校期中期末考題 不知道國考n年的痛苦 每一年每一科的重點都不同 背的腦袋快要爆炸 居然有腦殘的考生去舉報 要死大家一起死 每年都給你出冷闢的題目 你就會體會國考n年考生 的苦 3.我也同意某些人看法 考古題照抄不對 腦殘考生跟媒體舉報後 考選部還有臉嗎 他一定會要求命題老師改進 其它相關人 可能會討論 命題老師圈子很小 不就是台清交...那幾位教授 考古題事件渲染這麼大 命題圈都知道那為教授出皮漏 今後考古題 或者是考古題相似觀念 重複性越來越低 換據話說 題目可能越冷僻 4. 國考很少按照考試大剛在出題 這一次考 古題事件後 我不知道 你準備民法 行政法 政治學 刑法 憲法 經濟學 會計學 審計學 財報分析 管理會計 審計運用法規 公共政策 公共管理 地方政府與政治 各國人事制度 現行考銓制度 民法總則與刑法總則 範圍是不是變多了ㄅ 重點也更不一樣呢 你可能會發現 每一家補習班名師捉的重點都不同 為了考上 你可能要塞更多東西到腦袋 考了n年 之後 你會發現 為甚都記不住呢 5.準備國考重點之一 就是考古題 連考古題都不看的人 都不背考古題答案的人 你相信他會發多少心力在考試上面呢 連基本出題方向都不用心的人 你相信他會 想要考上嗎 還是打嘴砲呢 或者自大到 考題應該考到他認為的重點呢 6.跟媒體報料者心態 你有何看法和猜想呢? 我個人認為 我考不好 考不上 也不讓那些讀考古題的人考上 我沒有讀考古題 沒有撈到好處 沒有考上 不想讓讀考古題考上或撈到好處 代價是 考題越來越冷僻與刁鑽 [問題] 應考資格、各種國考疑難雜症等,以有正確作法、答案者為主 (不包括書裡的疑問)。若問題如人生規劃、讀書計畫等,無一 定作法、答案者,請用閒聊選項。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.173.235

07/13 15:02, , 1F
Roder表示:

07/13 15:04, , 2F
沒記錯的話 是他在八卦爆料人事考題被記者抄去

07/13 15:05, , 3F
另外 只要不超出範圍 冷僻也沒什麼不行 讀書本來就不是只

07/13 15:05, , 4F
讀常考題

07/13 15:06, , 5F
不考考古 別人還是可以考上 這沒啥問題吧

07/13 15:07, , 6F
大家都會寫 難道國考會比較好考 不過自己準備不足罷了

07/13 15:11, , 7F
說真的你的抱怨跟你口中所謂腦殘跟媒體舉報的人差不多

07/13 15:19, , 8F
你搞錯重點了 沒人說不能考考古題 但是完全照抄也太瞎了

07/13 15:19, , 9F
每個科目都多少有考到考古題 但這科怎麼會上新聞 請想想

07/13 15:26, , 10F
考試應該要有實用取向 考太冷僻的題目根本沒意義

07/13 15:27, , 11F
所以為了考試方便,可以不顧出題者的職業倫理就是了。

07/13 15:27, , 12F
有時間批評或揪出爆料的人 還不如多讀些冷僻獨門見解 ㄎㄎ

07/13 15:29, , 13F
相同觀念沒人說不能考吧 考題用心出 相同考點也能包裝

07/13 15:30, , 14F
的很漂亮啊

07/13 17:41, , 15F
找我???

07/13 17:42, , 16F
考選部說了是教授抄襲自己出的題目 他不用心本來就該淘汰

07/13 17:43, , 17F
考一樣的觀念可以變題目阿 你連變都不變就是偷懶