[課業] 關於訴訟法一些問題

看板Examination作者 (little J)時間11年前 (2013/05/28 23:43), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
想請問大家一些訴訟法的問題,可能在大家看來很簡單^^" 又或許是我想太多XD 1. 刑事訴訟中,上訴時遇到實體法律有變更,一律依循「從舊從輕」嗎? (因再審和非常上訴對實體法律變更的適用有規定) 2. 非常上訴是否有阻止原判決執行的效力? 3. 刑訴課本上寫, 非常上訴的對象之一是「確定判決:依通常及依簡易程序之確定判決」 那簡式程序的確定判決可以非常上訴嗎? 4. 民事訴訟法258第二項: 原告得於在駁回訴之追加裁定十日內,聲請法院就該追加之訴為審判。 我想請問若是"訴之變更"呢? 還是說因為"對訴之變更駁回裁定聲請審判"法無明文,所以就不存在這項程序嗎? 另外請問大家都怎麼分辨訴之一部、全部或裁判上、法律上、實質上一案 主客觀可不可分的問題 好複雜~好難分呀~~~~ 先謝謝大家了:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.104.108

05/29 00:12, , 1F
4.訴的變更不就視為新的訴訟,如果被駁回,還能繼續審判嗎

05/29 00:23, , 2F
訴之一部,有可能一部勝訴、一部敗訴;全部就同勝或同敗

06/02 19:35, , 3F
已代為修改標題為[課業]