[心得] 101年地特三等圖書資訊管理心得

看板Examination作者 (fiper)時間11年前 (2013/03/08 22:52), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
準備方法其實跟前人分享的方法差不多 圖書資訊這科要當成一個大考科來準備 所以最重要要建立整體觀念 圖書資訊學 70 資檢 65 技術服務 74 讀者服務 65 圖書館管理 80 1.學習讀書方法 當時看了三本書 因為時間已經太久我幾乎想不起來內容了 有興趣的話可以去圖書館借 (1)考試之神敎你實現夢想— 這本是版上推薦的,說明讀書要建立整體概念 不要見樹不見林,這是分章節讀的時候很容易犯的錯誤 其他兩本是因為剛好擺在考試之神同一書櫃上 順手翻翻覺得不錯就一起借了 這種書圖書館很多,你也可以挑自己喜歡的看就好 (2)古市幸雄超強時間術— 這本是用來加強信念的 (3)關於考試,你的方法都是錯的 這本比較適合專攻選擇題的考試 因為他是對付日本選擇題執照考試 2.考古題很重要 考古題很重要一定要看 雖然網路已經有整理過的考古題,但最好還是自己整理一次 3.書單 程麟雅套書 大華傳真套書 資訊組織/陳和琴 技術服務入門書,這本比較簡單建議技術服務先從這本看起 使用者導向之網路資源組織與檢索 / 卜小蝶 這幾本最重要 沒時間的話先看這幾本。行有餘力再看其他本 程麟雅和大華的書都是基本功 圖書資訊管理這科一定要隨時代科技變遷走 程麟雅的書因為年代已久,有些答案已經不新穎要注意 4.融會貫通 書本資料的東西要真正讀懂消化再用自己的話解釋 5.不會的題目 不會的題目不要放棄,把你會的都寫上去 只要有摸到邊邊拿個7-12分都有可能 最糟糕完全文不對題老師起碼也會給你2分 6.讀書地點 選你讀的下去的地點就好 圖書館氣氛太壓迫,丟個筆或修正帶都要小心不要吵到別人 反而讓我念不下去,所以我都在家唸 國考家人的支持很重要 準備國考最煎熬的不是唸書辛苦 而是不斷質疑自己準備的方向和方式對不對 念這些書夠不夠 考完後越接近放榜又是另一種煎熬 一路上真的感謝很多人,感謝上天 謝謝所有給我幫助的貴人

03/08 22:58, , 1F
感謝分享~圖資真的好拚啊~名額少高手多~我要繼續加油!!

03/08 23:18, , 2F
請問你全職總共識準備了多久?

03/09 00:17, , 3F
恭喜上榜,謝謝分享!

03/09 01:20, , 4F
恭禧! 謝謝分享~

03/09 21:57, , 5F
資訊組織/陳琴和 陳和琴???

03/23 09:30, , 6F
我也非本科準備中 請問你原來的科系是?
※ 編輯: fiper 來自: 203.73.54.19 (06/07 13:26)