[心得] 4等環保技術上榜心得

看板Examination作者 (傳說中的勇者)時間11年前 (2013/03/07 01:23), 編輯推噓12(1314)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
先自我介紹 基隆的大學生科畢業,但是考試都是抄朋友的,所謂在家靠父母,出外靠朋友大概就是這樣 阿不是,是因為對生命科學沒有興趣,所以求過而已 會接觸到環保這科,是去年的4月港務局考試,家人問有沒有興趣後,便開始了 當時還在好市多上班,後來6月辭職,開始猛補習 每天9點出去上課到晚上9點多下課,然後回家做個複習,打個英雄聯盟後睡覺 7月想當然不會上,因為我的目標是地方特考 大約8月把課上完,9月開始寫筆記,到現在還沒寫完(環保門外漢,筆記真的很難寫) 12月去考,沒想到就上了 各科心得: 1.共同科目:作文.公文.法緒.英文 作文27分 作文完全不練習,有問到什麼公務員要怎樣的就把最近的新聞什麼014,阿扁寫上去 罵1罵通常還可以 公文:9分 看板上說是12~14是標準,但是我都是考前1天看 法緒+英文:68 英文是每天看的,法緒最後都在看專業科目根本沒管 2.環境科學概要:67分 這科很雜,但是不用特別去準備,因為她的題目跟答案都在那些參考書上有寫 有些沒有的請特別去吸收課外知識 比如說這次的第二題,問火山爆發為何全球溫度降低? 參考書都沒寫,但是我知道,我小時後再看恐龍滅亡的理論上看過 隨時注意你身邊的小細節,會是你成功的關鍵 3.環境規劃與管理概要:66分 我不知道要說什麼...這科目我根本沒看 因為每次看到題目我的感覺都是 "恩" "喔" "呵呵..." 我的做法是把你會的都有系統的寫上去,然後看教授賞不賞臉了 1~4題 分別是18 18 15 15分 4.環境化學概要:58分 請不要逃避計算題,因為你避無可避 石濤的書拿出來用力的算吧,剛開始被打的滿臉都是包,這是必經之路 難的都會了,簡單的哪有不會的道理? 5.污染防治技術概要:55分 這算是中規中矩的考科了 該有的防治方式書上都有,請一一記好 雜談: 我真的覺得我運氣真的很好,一個完全的門外漢,再這樣短的時間考上 心理建設很重要,即使對手強如鬼神,不下呂布,你也要有打倒這些人的覺悟 即便女朋友跟你吵著分手,你必須不動如山,把你的傷心難過都拋開 因為你已經什麼都不剩了...有捨才有得,這句話,要親身體驗才會懂 如果真的覺得沒有希望,沒有未來,考不上 請聽這首歌 doa的英雄 "是男人的話 就該為誰而變強 咬緊牙關 守護到底" "女人也是一樣 只是看著什麼都無法開始" 我每次聽完都會感到勇氣十足,你可以跌倒很多次,只要你能爬起來都無妨 有空閒的人也可看看森羅的博物館事件目錄這本漫畫,我是覺得對於思考的連結很有啟發 一方面是休息也是修行 感謝的人: flame2003大大,我能上有很大的部分是因為你的幫助,你幫我解決了好多的問題,每次都 不厭其煩的詳盡回答我的問題 totom大大,感謝你私下的分享,真的好重要,雖然我都沒開始做就上了! anak大大,也是同樣大學的學姊還是學妹(我有點搞不清楚了),謝謝你寶貴的建議 kiwi1224大大,感謝你在我剛起步的時候願意花時間跟我討論,到你考上了還是願意跟 我分享問題與討論 sandy18932大大,感謝你花了很多時間跟我討論問題跟聊天!雖然我常常也不知道問題的 答案,真是不好意思 書單跟補習班: TKB吃全套 環境衛生學在三元 書建議就是補習班給的全部都搞定他 環境規劃管理這本....我只能說 你怎麼看都是不太會寫就是了 接下來就是朝高考跟三等奮戰了 請沒上的考生不要灰心,努力一定都有回報 隨時保持備戰狀態,寫考卷的時候我都這麼想: "努力的這樣久,難道只是為了證明我只是個廢物?" 答案瞬間湧出 今生,只求1勝 -- 他強任他強 清風拂山崗 他橫由他橫 明月照大江 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.121.8

03/07 01:28, , 1F
太強大了 國立大學就是強

03/07 01:59, , 2F
高手 又一個半年就考上的

03/07 03:52, , 3F
雖然都潛水但常看你提問...非常認真..恭喜囉..

03/07 04:12, , 4F
從感謝名單來看 你在國考版也把了不少妹 恭喜恭喜

03/07 06:29, , 5F
恭喜上榜,努力耕耘總是會換來甜美的果實:)

03/07 08:40, , 6F
好強~~

03/07 12:28, , 7F
同校推!謝謝分享

03/07 17:03, , 8F
恭喜~看你提問我也跟著增長了不少~繼續努力~加油~~

03/07 20:27, , 9F
恭喜! 你超認真的! 都在板上問問題 ((跟你看齊!!!!!

03/07 21:32, , 10F
恭喜~~

03/07 22:49, , 11F
有問題解決不了是非常麻煩的事情 以後有問題都拿出來討

03/07 22:49, , 12F
論唄!

03/08 22:28, , 13F
好 ^^ 先謝謝樓上~

03/12 21:20, , 14F
恭喜恭喜..好久沒跟你哈拉了...我總是忙的焦頭爛耳...

03/12 21:37, , 15F
恭喜啦,未來再好好準備高考。

03/15 19:57, , 16F
恭喜

03/22 20:35, , 17F
恭喜上榜 :)

10/01 21:27, , 18F
紅的明顯 原PO超帥