[心得] 101衛生行政高考上榜心得

看板Examination作者 (不再新鮮的新鮮人)時間11年前 (2012/09/26 20:52), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
準備國考期間,參考考試板許多前輩的心得文給我許多幫助,這次高考有幸上榜,因此也 將個人的心得分享出來給需要的人 背景:微免所畢業,前年有補習,一直是邊工作邊考試,原本準備衛生技術,不過後來考 慮自己歷年來考的比較好的科目,以及對實驗的熱情已不再強烈,從去年開始改考衛生行 政 心得: 考試的範圍很大,自己也不是屬於很強記的人,總是讀過了很快就忘,因此許多資料往 往看了好幾遍,也都還記的零零落落,後來試著將學習生活化,把考試資料與生活結合在 一起聯想,效率還不錯 因為申論題很難預測結果的,收到成績也覺得有些科目分數沒預期的高,沒把握的科目 卻分數很高,只能說每一科都要盡最大的心力去考,所以千萬不要放棄任何一科 雖然最後離職專心考試,但是常常讀了一陣子,效率越來越差唸得很煩的時候,我就會 去速食店或圖書館坐著看別人,想想大家都這麼努力忙碌地過生活,我呢只要專心讀書就 好,這樣的心情可以得到刺激,更有鬥志繼續 自己不是那種可以一直把自己放在書桌前的人,所以每年都大概4-5月才開始用力讀書 ,到考試的時候狀況最好,考完試就不碰書到放榜,放榜後再繼續讀書,但是今年已經是 我第四年參加國考,總覺得這樣的年週期循環要有所突破,因此做下決定,今年無論如何 就是最後一年,不管結果如何,之後的生活、工作也要做改變,目標明確就是今年的高普 考,於是我就在考前兩個月離職全心準備考試,原本有把自己的各科準備心得打出來,不 過後來覺得其實自己準備也沒什麼特別,參考板上先前的心得文有不錯用的準備方法就去 試試看,找到適合自己的方法最重要,這篇主要分享自己的心情 考試期間的壓力真的很大,朋友約出去也不太想,就算出去也不能盡興的玩,總覺得一 件事壓在心上很不舒服,我很感謝我家人給的壓力其實比較起來不算大,支持我所做的決 定,還有一群戰友可以一起努力奮鬥,彼此做互相的心靈導師,彼此加油打氣! 各科成績:高考三級 國文 60 衛生行政學 66 法學知識與英文 54 食品與環境衛生學 67 醫用微生物及免疫學 59 衛生法規與倫理 96 流行病學 44 生物統計學 85 ---------------------------- 總平均 67 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.137.230

09/26 22:21, , 1F
法規好高分喔 請問有書單嗎

09/26 22:30, , 2F
是阿 不知怎麼讀和寫的 可以分享一下嗎?

09/26 23:47, , 3F
法規神人! 請問大大有補習嗎? 因生物技術不好念才轉?
法規選用五南出版的醫藥健保法規,自己讀的方法也沒有捷徑,不過盡量把法規做成擬答 背起來會比較舒服,另一個有效的方法則是將法規併入生活化,新聞報的衛生時事牽扯了哪 些法律,自己腦中盡量跟著run一遍(就算零零落落也沒關係,之後再翻法典來補,主要是多練 習),這次題目考的是比較大的法規,大概都有看過,不過有一題沒背到,只能硬湊,可能改題 老師看過去沒有破綻,寫申論的方式幾乎都用口語化的寫,第幾條的我記不起來,所以我也放 棄背條號,多背多亂 因為之前考試,生統及流病的分數較高,生物技術考新的技術,自己就不會,分數就很慘,所以 改考衛生行政 ※ 編輯: villiard1 來自: 118.169.145.169 (09/27 14:16)

09/27 15:04, , 4F
A免疫跟微生物選哪一本書?

10/24 21:17, , 5F
真的恭喜了!!!