[心得] 101環保行政上榜心得

看板Examination作者 (where)時間11年前 (2012/09/22 02:41), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好,會來po文,是感謝國考版一直以來的幫助 我文筆很不好,所以寫不詳細,請大家見諒 我之前考過100年的高普考,在沒讀書的情況下 100年高考35.3332 ,準備了一年,今年59多 改變最大的科目是” 水土污染”從20變72 我覺得這科會進步這麼多 是因為這次相較於以往 計算題比較少且比較精典,要考好 就是把考古題做熟 以下是這次水土這科目的考題的心得 第一二題:是法規 以第二題為例 法規寫出來+一些解釋 閱卷者給我14(滿分15) 第三四題:是考古題 這兩題一個30分一個10分 所以這次有40%的考古題 你有練習到就是你的 第五題:環工那本林健山 綠色那本 第3章汙水 有說到(後面也有習題) 第六題:我把Koc跟kd跟R解釋了一次 之後的計算我不會寫 所以閱卷者給我4分, 幸好這題只有15分 今年另一個7開頭的科目是環衛75(準備一年由40變75) 第一題:基本題 第二四題 :這種就是有讀到就會有印象,沒讀到就盡力寫 例如鋁我其實不熟 只好依我原有的概念去推敲 這種寫起來不是很正確的(有部分寫對有部分錯), 這次的閱卷者給總分的2/3 (可是阿 有些比較嚴厲的老師會比較低分 約1/2) 第三題:我流程大約8分熟 所以中間有漏一兩個步驟 被扣了5分 拿20分 第五題:這題證明少一個美洲蟑螂扣3分 <-蟑螂的反撲 我蟑螂的危害寫到十個,因為這是最後一題而且我還有時間, 閱卷者給我7分 特別要說的是101的環保行政第五題的定理 林健三的環規(小白)有提到,但是只有一小段, 當時想說不會考,所以沒去真正的搞懂 結果考試時看到它跑出來,心中真是無限懊悔, 大家以後讀書還是要保持好奇心, 不要得過且過,不然會像我一樣,上戰場了才在後悔沒帶子彈 其他科目沒有很傑出,我想我就不多說了 最後我的建議是考試的考運很重要!!!! 我其實100年的地特四等是59分,差0.33上榜 是該區的第二名 曾經懊悔自己選錯區 現在想想,若沒當初0.33我又怎麼會去考高考, 所以說塞翁失馬焉知非福就是這意思 最後再分享一個 國營環保行政的複試題目 1 環境教育法的實施日期 2 (就是問環境教育法大概的內容) 3 何謂環境教育設施場所 4 環境vs開發2選1如何抉擇? 5 其他~版上說到的自我介紹 油電雙漲 你的履歷… 以上謝謝大家的閱讀,再次感謝國考版,以及版上的大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.117.64

09/22 10:21, , 1F
可惜不來當我同事^^

09/24 22:18, , 2F
可以請問環境衛生 有推薦的書籍嗎

09/25 01:05, , 3F
沒有耶 你爬文看看吧

09/25 10:41, , 4F
請問您有書單嗎?

09/27 16:47, , 5F
書單請爬文 我並沒有讀很多書 我以考古題為主