[心得]教育行政高普考上榜心得文

看板Examination作者 (虎爺他娘)時間11年前 (2012/09/21 22:19), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
過去在國考版受益良多 有幸在這次考上教育行政高普考 希望自己的心得文也能有一點點幫助 願今年的好運都能給所有在這條路上的朋友^ ^ 一.成績: 由於考前我憤而想與過去的自己做切割 所以全撕了...但我記得99 100年 都是永遠永遠的5分 好像已經沒有進步的可能了.... 101普考 101高考 國文(57 20) 77 國文(41 12) 53 教育概要(21 22 8 16) 67 教育行政(19 22 16 17) 74 行政法概要 92 法英 66 法英 62 比較教育(2 8 20 18) 48 心理學 (14 12 20 20) 66 行政法(22 36) 58 教測統 (21 22 10 29) 82 教心(21 24 7 17) 69 總成績74.33 排名4 教育哲學(10 13 11 14) 48 教測統(16 14 12 4 14) 60 總成績59.5 傳說中的正額尾XD 二.背景: 96中教大幼教系 奮戰四年多 兼職為主 試過半年全職 失敗...所以沒資格再想全職 第一年: 背下所有補習班的擬答 失敗! 第二年:買下另一間補習班套書 增加廣度 仍失敗! 第三年:買下各大專書和期刊 提升深度 還是失敗! 第四年:決定考到腦死的一天 乖乖上班 度著沒有終點的日子 好像成功了! 三.各科準備: 我覺得個人作息、讀書方法到後來都不重要 找出自己的模式 診斷自己的錯誤 一路堅持再堅持 學會嘲笑自己 學會認命 學會消化失敗 自然就會輪到自己了! 普考: 沒料到自己考這麼好 一直準備三等 而且很固執的覺得要我多讀高考沒考的科目 是不願意的 所以考試只能把握接近三等的考題 感覺補習班很能抓到普考的方向 考前有參加總複習班 高進老師的教育行政 幾乎都猜中了 至於心理學是我最擔心的 第二題完全沒看過 掰了一些行為主義的東西 老師可能改 累了就在2前面多畫了一撇吧.... 教測統首推高明老師 高考有失誤 考完懊惱不已 畢竟自己很喜歡這科 ^ ^ 高考: 教育行政: 照著教育圓夢網的模式 在學校代課主任熱心幫我送去給高師大教授看過 吸收了很多的意見 我覺得咬緊題目問的東西 和每個問號的連貫性 當然 面向要擴充 如過去上榜者所說的項目 教育心理學:老實說 我發現寫不到重點真的會很慘 像是第三題內容我很清楚 但是考 完我也覺得自己好像寫的不太好 因為題目問的是這兩種方法的重點 我 當下無法理解何謂"重點"所以寫了很多內涵 後來想想應該是應用而非 內涵.... 教育哲學:我想我真的沒救了..前一年都考27分 讀得很有興趣但是分數總是冷冰冰 今年四題寫的也很順手 但還是沒辦法得到閱卷老師的青睞... 比較教育:第一題完全沒看過....第二題抓不到重點感覺這明明是兩個派典 第三第四 拿到比較好的分數 發現也是咬緊題目要問的問題 不要去回答題目沒有問的 四.最後 我今年堅持寫滿8面(教育專業科目) 共同科目沒有時間準備 讀書的時間少了 但是 我有一種 "我準備好了"的感覺 祝福還在這條路上的朋友 不用想太多 就是一直考就對了 我回頭看過去的考題 說真的 還是不會寫XDD 堅持下去一定會有出口的^__________________^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.114.227

09/21 22:31, , 1F
恭喜~

09/21 22:32, , 2F
有毅力給推

09/24 14:45, , 3F
推心得分享

09/24 16:57, , 4F
恭喜:) 請問教育行政的高進老師是哪間補習班的?

09/25 06:07, , 5F
高雄志光

09/30 00:46, , 6F
推高進,他的資料超完整~

01/29 12:46, , 7F
就是堅持就對了~很激勵人心!!且有四等的分享!!^^