[心得] 101年一般行政高考上榜心得-part1

看板Examination作者時間11年前 (2012/09/20 14:21), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
老實說我的念書方法大家就加減看看,我覺得我應該是贏在心理建設吧? ╮( ̄▽ ̄)╭ 以下拉拉雜雜會比較多,主要是希望能鼓勵其他正在努力的考生, 一定要對自己有信心~就算沒有也要假裝有阿XD 心臟強一點就比別人強啦!!! 一、 成績 101高考 ---------------------------------------------- 申論 測驗 總分 國文 作文37 公文12 12 61 民&刑總 50 法知&英 60 行政學 32 42 74 行政法 35 42 77 公管 60 政治學 69 公策 50 ---------------------------------------------- 平均分數:62.77 二、 背景 正式準備第一年:(2010.12~2011.06) 我是2010年12月底開始補習,離考試其實只有半年,加上整個補習進度大落後, 當時拿到補習班的課表後,我就想辦法另外訂立自己看視訊的課表, 想辦法在3月底之前追上補習班的進度。 補習的時間配合圖書館開放的時間,週一只開放到下午5點, 周末因為圖書館要搶位,所以這三天我都安排看2支帶子;禮拜二~五看一支。 一定要記得錄音!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 補習班排課最多的就是行政學還有行政法,行政學算是聽過老師講解很容易懂的, 當然背又是另外一回事啦(汗)。 行政法對我自己來說就真的很難入口,不外乎範圍很大,法條很多(還有課好多), 所以最糟的情況發生了,周末安排一天兩堂課,又沒時間複習..., 所以整個課程已經進入尾聲,我還搞不清出行政法是什麼東西,於是......, 我在3月底做出一個決定,就是重新聽錄音檔還有自己做筆記, 然後到考試前一天才勉強聽完(驚) 第一年準備半年,平均分數57.83,這年錄取分數61.37 正式準備第二年:(2011.08~2012.06) 我不曉得大家第一次考完後是否有好好放鬆?我那時候好像8月份又開始投入讀書, 因為行政學堂數太多了,我又沒好好複習,所以又開啟重聽錄音檔+做筆記的生涯。 當我收到2011高考成績單後,還蠻開心的,但馬上又要投入地特三等的考試(只剩3~4個月)。 我當時的心態是,按照自己的步調走,反正我的目標是隔年的高考, 地特能走到哪算到哪。 我家是住新北市,但當年地特三新北的缺有夠遠的,明知報新北的缺上的機率比較大, 但我還是報台北市;最後證明,果然新北會上╮( ̄▽ ̄)╭ 但當時我並不難過,我有想過如果以高考為目標, 到時候要到台北車站補總複習很遠耶~~~~~~~~~~~~~~ 所以我完全以自己的步調走,最後當然是...沒有念熟 (so what?念熟的人都跑去當老師啦),我今年高考考上了~萬歲!

09/20 20:25, , 1F
分數蠻平均的 好強!!!
※ 編輯: Littlemau20 來自: 219.71.71.70 (09/22 10:52)

09/22 23:27, , 2F
謝謝分享:)我行政法也遇到跟你一樣的狀況..上了一半了..

09/22 23:28, , 3F
然後現在也打算跟別的老師重頭開始...囧