[心得] 免稅店上榜心得文

看板Examination作者 (Ericababy)時間11年前 (2012/08/24 11:10), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好,其實我很猶豫要不要發表這篇心得,但是考前曾許下考上要分享 所以一大早就起來想該分享些什麼,請打家不要鞭我!因為我第一次分享^^ 首先來個背景介紹 大學:台中大肚山大學的英文+國企雙修+教程 研究所:師字輩大學(就學中) 本次考試成績 第一試: 國文:70 行銷:90 商英:76 第二試: 很低= = 80.67 (這部分可以請教板上很多高手) 結論:正取 接下來是考試心得(請不要噓我,我不是炫燿文) 我大學不是唸頂尖大學 當時一心想當英文老師 誰知每年教甄不是備取就是連備取都沒有 所以畢業後我成了流浪教師都在國中代課 已經準備高考教育行政快兩年了 期間考上研究所也去唸了 目前已經在寫論文階段 考菸酒是我臨時起意的 報完名後我把他完全拋在腦後 直到我考完今年高考後才看了兩天的行銷 國文:完全沒有準備,也沒時間準備 行銷:張國雄的行銷管理(大學修行銷管理的用書) 商英:把上面這本行銷後面的中英文對照看過一遍 考國文覺得'好難' 高考都全對了竟然在菸酒踢到鐵板 所以考不好 行銷因為大學有修過所以覺得'看的蠻快樂的' 兩天之內看完一遍有做筆記 原本打算唸個三天誰知道中間有一天被教授約去討論論文 但我秉持著唸多少考多少的心態就上場了 還好今年行銷不難 商英在我考試的時候差點寫不完 最後一大題我用五分鐘寫完 寫的我很不滿意 考完放榜發現我的英文好像還好 那我就分享一下我怎麼寫 第一大題是'中翻英' 如果你覺得直接照字面翻譯那你就虧大了 中間請放入轉折連接詞 這樣文章才會漂亮 當然基本的字彙要拼對 第二大題印象中是情境題吧!(有點忘了) 情境題我都把它當成一段essay在寫 一題大概都寫個八行左右 其中請用專業用字去寫 文章才會漂亮也會讓人覺得你有內涵 不能自己想寫什麼就白話寫下去 這樣文章不美 第三大題在匆忙中寫完 但是也寫了大約七行 在打鐘那一刻收筆 接下來分享第二試題目 中間主考官:請先一分鐘自我介紹(中文) 兩位主考官的考題有如下: 1.你是南部人,如果考上桃園,願意來就職嗎? 2.請問你有到過免稅店嗎?我們台灣菸酒有哪些缺失你覺得要改進? 3.你覺得台灣菸酒什麼產品最吸引你?如果你是行銷人員你要怎麼行銷這產品? 4.大學畢業後都在做什麼? 5.你覺得當老師跟在賣場工作最大差異在哪裡? 6.日後如果考上老師是否願意在免稅店工作? 7.研究所主修什麼? 8.你在學校工作遇到最大的困難是什麼跟如何解決? 9.考菸酒公司的最大動機是什麼? 10.你的所學和我們的工作是否會大材小用? 鈴~~~鈴響就結束了 因為我對這工作真的認識不夠深入! 然後考官緊咬著教甄跟研究所狂問我 可能他們一直覺的我應該要考老師才對吧! 害我都快要笑不出來了 所以口試部份沒有很厲害 大家就參考其他高手吧! 板上高手很多也可以寫信問他們 他們人都很好 最後 因為我割捨不下高考跟碩士論文 所以我會放棄這工作 之後備取的朋友當你接到菸酒公司來電詢問 一定要好好把握機會喔! 也希望這篇心得能幫助到之後要考菸酒公司的考生 祝福大家都能如願考到理想的工作^^ Good luck~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.212.120

08/24 11:15, , 1F
推!!!

08/24 11:37, , 2F
偷學商英技巧^^ 認同大大的方向!

08/24 11:38, , 3F
教甄跟高考都加油!!非常近了!!

08/24 12:20, , 4F
免稅店真的都是英文系去考的,商英76分真的好棒!

08/24 12:22, , 5F
真正英文好的人,翻譯的文學素養一定能感動閱卷老師

08/24 12:24, , 6F
感謝大大中肯的分享!!

08/24 12:34, , 7F
真的好棒!!! 謝謝大大無私的分享~~^^

08/24 12:46, , 8F
你好厲害 !論文跟高考要一起用 難度超高..

08/24 18:16, , 9F
再考慮看看吧,好可惜- 羨慕你有這麼多選擇

08/25 20:13, , 10F
請問免稅店是指哪裡?

08/25 23:43, , 11F
小港&桃園