[心得] 化學類國考三重落榜

看板Examination作者 (chung)時間11年前 (2012/08/22 22:19), 編輯推噓8(809)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/1
之前不常用bbs 因為要考國考才開始用 真是受益良多 我也終於可以發文了 就來PO個心得吧 今年考了三個國考 首先是關務特考四等(化工) 不知道今年的缺為什麼只有以往的1/6 當然沒考上 分析, 那根本就是申論題嘛 要寫的面面俱到才給高分 法緒&憲法, 有背就有分 應該早一點讀的... 因為五科成績是平均加全... 我幾乎只能靠英文再拉平均.. 離最低上榜差了15分 然後是經濟部聯招(化學) 最痛心的一點是 我在考古題的時候實在太優閒了 完全沒有在考試前演練一次 結果我專A寫不完.... 重點是 我竟然完全不知道有倒扣!!!! (題目都沒再看的ˋ_ˊ) 我竟然把他給猜完了!!!!! 雖然還是覺的成績算錯了 但是也懶得複查了 因為還是不及最低錄取 專B是分析加儀分 有了關務的教訓 讀書的時候就下功夫在做筆記 這樣這種申論題就會答的比較完整 成績離最低錄取差了6分 連面試機會都沒有 然後是台灣菸酒(化工) 這個好考許多 總覺得我是由難考到簡單 都是選擇題 而且只要高中的化學複習一下 再加上一點點儀分知識 就可以考得不錯 雖然第一階段比最低錄取多了5分 可以面試 面試後的體能測驗不及格 還是...ˊ=ˋ 可能是我太弱了吧 如果女生要考 兩個禮拜前開始練比較保險 所以 我該去找工作了 --------(以下注意事項發文前,請ctrl+y刪除之)-----------         [心得] 考試、上榜、落榜、讀書...等心得文    發表上榜讀書心得文,    標題應詳細註明「考試類科、等別、考科(ex 地特三等一般行政)」,    方便版主收錄精華區。    如未詳細標明致版主收錄上不方便,    經詢問發文者亦不得而知其「考試類科、等別、考科」,    該文章版主得不收入精華區。 --------(以上注意事項發文前,請ctrl+y刪除之)----------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.246.133.238

08/22 22:25, , 1F
今年一路挫賽XDD/ 關務我差2分,國營0.19...

08/22 23:07, , 2F
可以請有進複試的人說說自己的分數嗎? 我想知道情況!

08/22 23:57, , 3F
加油!不要灰心,還有高考

08/23 00:19, , 4F
分析準備就是把skoog基分習題練到爛,後半部的儀分也夠用了

08/23 01:11, , 5F
你不會是在跟我同一組面試的女生?我覺得體測對女生有點吃力

08/23 01:12, , 6F
跟我同一組的兩個女生都掛了...今年關務四我差了快三十分

08/23 01:12, , 7F
明年要直衝關務三

08/23 07:38, , 8F
請問原po姓鄭嗎?我印象中看過你

08/23 10:08, , 9F
我不姓鄭ㄝ

08/23 10:10, , 10F
說不定明年時運好、考運好,大家加油吧!

08/23 11:10, , 11F
不知道明年關務四和三的化工名額多不多Orz

08/23 11:10, , 12F
原PO加油!!

08/23 12:27, , 13F
我在我弟那一梯(下午2:50面試)那一群有看到一位身型嬌

08/23 12:28, , 14F
小但一臉神手樣,以為是你,當時就在想說這種身材能過體

08/23 12:28, , 15F
測除非天生神力...

08/23 12:29, , 16F
原po有高第一試低標5分的實力,考這評價人員太委屈了