[心得]101中華黃頁桃園縣裝修組錄取心得

看板Examination作者 (EVALION)時間12年前 (2012/05/09 21:51), 編輯推噓17(1708)
留言25則, 17人參與, 最新討論串1/1
小弟目前在桃園縣的一間server代工廠擔任測試工程師,所以是邊上班邊準備考試的。 其實也是無意間從同事那邊得知今年中華電信和其子公司有有招考,名額還不少, 最後考量到自已下班的時間總是不固定,加上英文短期內是救不起來的。 因此,最後決定放棄母公司,選子公司---黃頁 很幸運的今天能在這裡和大家分享心得, 也感謝futureBF大大私底下幫我解決了不少的疑惑。 心得: 基本電學---就每天利用下班的時間讀二小時,因為時間只有一個月,所以賭它不會出太 難的,沒讀很深,一個月的時間總共讀了二遍。其實這一科我算是比較有自信的一科, 因為二年前的初等考分數是95,鐵路特考97.5,可是我覺的這一次考的基本題很少。 而且有有不少題是算有點深度的題目。最後考的比預期的還低。自已對答案是錯了7題。 計算機概論---我都早上六點起來讀約50分鐘,只做考題不看前面的長長的內文。 錯了的話再翻回去找答案。到了考試時發現陷井很多,自已對答案是錯11題。 英文:我很爛......,另找高人。 書單: 基本電學:基本電學總複習(全華 趙明川編著),這本應該絕版了,不知道舊書攤 找不找的到,我當學生所有的書都丟了,唯獨這本我捨不得丟,因為當年我是靠這本 書才把基電基礎打起來的。 基本電學大意測驗題庫(宏典文化),這本裡面收錄了初等、五等考試 的題目,每一題都有解答(有一些答案有錯)。雖然這次我完全沒有時間做題目,但二 年前這本也幫我不少。 計算機概要:計算機概要混合題庫Q&A(志光 黃達編著),厚厚的一本都是題目, 第七章程式設計就不用看了,出來就用猜的吧! 面試: 經過去年面試不少間公司的歷練,算是頗有自信的,不過其中一項---500字內的 自傳,使我的優勢減弱不少(去年面試八間,八間全上,有蠻大的因素是自已的履歷表) ,加上一分鐘自傳根本說不了什麼。不過去年我得到的心得,其實那一些面試官要的是 要你的臨場反應,亂掰也沒關係,不要怕說錯。再來就是面試前一定要花時間去了解該 公司是做什麼的,有什麼競爭對手,未來有什麼發展性等等。以下是我所記的面試被 問到的題目: 1.你對我們公司了解多少,知道這個職缺是幹麻的嗎? 2.工作期間有沒有遭受到什麼挫折或者另你高興的事? 3.拿到派工單之後你會怎麼來完成這個工作? 4.如果遇到客戶不在的話,你會怎麼處理? 5.你的優缺點是? 我只記的這五個而以,問的題目80%都是從自傳裡面出來的,其它的也都很好發揮,所以 我就不打自已回答的答案了。 體能: 雙手舉亞鈴---是男生的話沒有難度。 抗30公斤沙包跑走50公尺---說真的比想像簡單多了,沙包是放在桌上,預備的時候 可以先調整自已順手的姿勢。除了沙包掉下去外,其它的全過。關鍵字「穩」。 沒有自信可以抗的起30公斤的話,可以試著去買30公斤的米來試,但別練太勤,考 前二天就別練了,讓身體狀態是最佳的。 分數: 英文:44(自已算是48) 專業:77.75(自已算是80) 筆試總成績:67.45 筆試佔總成績(60%):40.47 口試成績:77 口試佔總成績:30.8 甄試總成績:71.27 該類組最低錄取總分:68 遴選結果:錄取 其實PTT上應該不缺我這篇心得,但會PO的原因是想告訴那一些邊上班邊準備的人,只要 對自已有信心,我們仍然是可以兼顧到工作、家庭(女友),大家加油:... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.246.133.229

05/09 21:55, , 1F
推!!

05/09 22:00, , 2F
給你一個讚..持續加油!

05/09 22:01, , 3F
淚推~我也是桃園代工廠設備工程師,能體會邊工作邊準備

05/09 22:04, , 4F
考試的心酸,我也上榜了,大家一起當黃頁同事喔~~

05/09 22:07, , 5F
好棒!恭喜你喔^^

05/09 22:14, , 6F
英文重點就文法 整整考15題30分..

05/09 22:21, , 7F
恭喜~~

05/09 22:22, , 8F
恭喜你 感恩分享^^

05/09 22:29, , 9F
同樣心得推

05/09 22:29, , 10F
BTH,有人已經收到裝修組的錄取報到通知單嗎.目前我都沒

05/09 22:30, , 11F
快脫離科技業吧 推

05/09 22:30, , 12F
收到任何消息(紙本,電話,簡訊,etc)

05/09 22:30, , 13F
老實說有點擔心

05/09 22:31, , 14F
感同身受~邊輪班邊準備真的很累~一起當不同區的同事阿~

05/09 22:33, , 15F
我是錄取新北裝修組的,我不是唸工科,基本電學我很生疏

05/09 22:35, , 16F
我是看屏東高工范佐輝老師的影音教學自修的

05/09 22:38, , 17F
很感謝有這個網站,也給後進非本科的人參考一下

05/09 22:43, , 18F
英文68,專業68.75,口試70,總分69.12

05/09 23:17, , 19F
感謝心得分享,桃園裝修組很競爭,強

05/09 23:52, , 20F
XD 從同事那邊得知

05/10 00:06, , 21F
推...照明川是我當年的老師 講話很好笑

05/10 00:23, , 22F
我是台北裝修組的,也都沒收到通知@@

05/10 00:25, , 23F
根據金融研訓院的消息,錄取報到會在10、11日用mail通知

05/10 00:33, , 24F
感謝hbc100,據我所知目前各營運處已經收到錄取名單了

05/10 12:39, , 25F
早知道報新北就好了QQ