[心得]100地特3交通行政--讀書心得

看板Examination作者 (gogo)時間12年前 (2012/03/13 01:22), 編輯推噓5(505)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
成績單修到推文,先說聲不好意思。 國 文:35 12 10 三 合 一:82 交通行政:20 20 19 21 運輸管理:27 16 10 10 15 運 輸 學:19 18 13 15 運輸經濟:10 19 13 16 運輸規劃:15 7 15 10 交通政策:10 14 14 18 運氣超好XD 我去新北市會挫賽的說 一 背景 南部某校文學院,雙主修交通管理科系(40學分), 原則上半桶水還不到XD,沒有任何研究所學歷。 因此不太敢去考交通技術XD。 二 國考衝刺史: 97年5月投入,除了98年4到7月,其餘皆是半工半讀, 包含98年普考及格工作後。 以下讀書方式是以一個在補習班蹲4年的人為前提,想短期考取的人 可以左轉看看農學碩士的心得喔XD。 三 讀書時間分配: (一) 考試結束到放榜期間,除了補習班的例行課程,沒有讀書.... 因為沒有任何動力。 (二) 知道結果後XD,我習慣第一輪先將六科複習一遍,然後擬定時間寫題目。 (三) 規律生活配合體力與決心是不二法門,星期一到五上班日5點半起床, 做完仰臥起坐60下出去買早餐回來看新聞約6點半開始讀書, 早上我都是複習法學緒論與憲法並且做題目,熟讀程怡老師的課本 英文只做考古題不讀(練語感就好) 法學緒論比較龐大與雜亂的章節讀老師上課重點後,剩下的就是寫題目就好 這一科對我很重要, 98普考三合一84分,100特三我拿82,中間落榜的三合一我都只有62至66左右 (四) 下了班直接衝去圖書館,火車上用餐不能吃太多,等一下讀書會想ZZZ 一到圖書館我習慣先練習個1到2題,時間1小時。 題目我是先在一個星期前擬好謄在模擬試題紙上, 因為我覺得每一次練習都要比照上考場,因此不能有先看到題目的情形 同時計算時間跟要求字跡,而且一張紙雙面就是練一題以利於後續參考 我都會在圖書館從1830待到2300, 其中有三分之一是寫考題,三分之一複習,三分之一整理融會補充資料。 (五) 我有跑步跟重訓的習慣,因為有助於思考及體力的培養,一個星期 約1.5小時左右。 三 參考閱讀 原則上向我這種邁入高考第3年的,其實基本內容應該都讀得差不多, 上正課其實就是再複習,然後將自己另外補充資料與上課或考題融會貫通 並且以練習考古題的方式實現出來,因為要能在考場寫出來真的要拚一下。 (一) 交通部運輸研究所--便民服務--交通重要新聞摘要 http://www.iot.gov.tw/lp.asp?ctNode=1066&CtUnit=35&BaseDSD=7&mp=1 我習慣先到這邊來看,交通時事算有整理起來。 (二) 剪報--原則上我習慣看聯合與中國, 因為我發現上述網站有一些專家學者的評論沒有收納,報紙還是要看 (三) 中華民國運輸學會--交通評論 http://www.cit.org.tw/index.php/zh/transportation-review.html 可以下載PDF檔是優點, 但是, 資料很多而且很雜,不過一定要讀, 很多年的題目就在裡面,我100年初才看到這邊的東西XD, 等到這邊的東西能分辨哪些能寫在考古題內,並且熟悉運用 寫題目就有信心,至少我是這樣。 另外在出版刊物那邊的運輸人通訊也可以參閱一下。 (四) 專業學術研討會 去年12月的 請參閱http://cit.nctu.edu.tw/topic 我有去,同時還看到劉奇老師XD, 現場看PRO等級的討論絕不是拿書面資料讀可以比擬的, 可以體驗到好多東西, 今年的預計在成大,我也會再去。 一樣也要先消化再試著寫到考古題裡面。 以上是小弟準備工具,大概就降,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.117.208

03/13 01:25, , 1F
推 強者
※ 編輯: doajoe 來自: 223.142.117.208 (03/13 01:31)

03/13 09:20, , 2F
強!

03/13 15:05, , 3F
用心推一個!!

03/13 15:12, , 4F
成大那場3/5已經過了說....

03/13 15:53, , 5F
母校本系推....

03/13 16:51, , 6F
感恩你的分享跟恭喜你:)

03/13 17:34, , 7F
已經過拉 XD

03/13 17:38, , 8F
不過才剛經過3個月,真的嗎??
※ 編輯: doajoe 來自: 223.143.125.48 (03/13 21:20)

03/14 21:41, , 9F
3/5那場是去年的時間..

03/14 22:44, , 10F
交通評論真的蠻重要的...題目很多!!