[心得] 三等行政警察外軌考上心得

看板Examination作者 (道心.冥司 )時間12年前 (2011/09/13 23:51), 編輯推噓8(808)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
基本上 這次的心得分享 我覺得比較適合 四等要在警專受訓的人適用 當初我在考上四等之後 就開始以外軌的三等為目標 但是還有一些遲疑 後來是因為一位朋友的建議之下 想說試看看 而她也幫我把她的 錄音檔 借給我聽 甚至幫我印講義 說真的很感謝她 以下 我就我的經驗 跟大家心得分享 如果四等的同學在警專受訓的準備方法 不過這是個人經驗 會因為你的環境跟隊上長官的風格有很大影響 在此先說明 第一 如果有朋友在補習班可以協助你 你可以跟對方獲取好的資源 因為我這次考試 完全沒有在補習班上過課 全靠朋友的錄音檔 講義還有自己買的考古題來閱讀 當然也要給對方回饋 讓對方願意幫你 畢竟天下沒有白吃的午餐 第二 拼命讀書 基本上 我在學校 算是只維持一定的課業水準 把大部分 時間精神都放在念書上面 只要是空堂 跟晚上的時間甚至晚自習 都是 在念書 當然有時候會因為術科的體能 也會跑跑步鍛鍊體力 假日基本上 也幾乎都待在圖書館念書 頂多一個晚上或下午 給自己放鬆的時間 第三 意志力 說真的 我最自豪的地方在於考上四等之後 能在警專受訓期間 再考上三等 我想也是因為 我真的很希望可以繼續往上爬 而且下定決心 就不會想太多的 去做就是了 在警專很幸運的 是遇到鼓勵我捫考三等的隊長 在加上我捫隊上風氣很自由 再來就是我們班 也很棒 上個階段 我又是社長 又是某個課程的助教 又要忙些 學校的公差 卻也沒想到 我還能因此上榜 想想也是幸運 所以我很感謝他門 如果沒有這些人的力挺與幫助 我不覺得我有機會可以考上 尤其是 幫助我最大的 給我錄音檔跟資料的朋友 她自己也有自己的考試要準備 說真的 欠她很多說...如果不是她的鼓勵跟支持 我也不會有今天 我覺得這次考上要感謝的人真的太多太多了 以上.. -- 該是忘了.... 過去的自己 該去追求自己要的幸福了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.207.231.40

09/13 23:53, , 1F
讀書技巧等等 歡迎來信交流

09/14 00:14, , 2F
很有毅力以及上進的心 給你的大推!!!

09/14 00:17, , 3F
順便問一下 你受訓的同學有個叫鄧X豪的嗎XDDDD

09/14 00:46, , 4F
不好意思問一下 考上外軌4等後 接下來只能考外軌3等嗎?

09/14 03:56, , 5F
只要你拿到結業證書 就與外軌3等 終生絕緣了!!

09/14 07:36, , 6F
非常感謝你 我正打算這樣做

09/14 12:34, , 7F
若真的想唸書,當保全唸的書會比在裡面受訓唸的多..

09/14 12:37, , 8F
受訓期間白天都有課程(包含體技),晚上有公差,有時還要站哨

09/14 12:38, , 9F
純以唸書時間來說,保全的唸書時間真的會比較多

09/14 12:40, , 10F
我是沒當過保全啦,是以之前板友所分享的保全經驗來做比較

09/14 14:06, , 11F
請問一下 去年你有考體能嗎?是哪些項目?謝謝

09/14 14:08, , 12F
去年沒有實施體能測驗

09/14 18:35, , 13F
恭喜上榜