[心得] 100年關務三等資訊上榜心得[代po]

看板Examination作者 (丹丹)時間13年前 (2011/05/28 12:31), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
版上大大 levi0620 沒有發文權限,所以我幫忙代po ^^ --- http://www.wretch.cc/blog/levi0620/51826 分享我的成績給還在等待上榜的朋友們,我也是一路看著別人上榜心得,最終有幸能被錄取,希望我的分享能夠鼓勵到你,再堅持一下,也許下次上榜者就是你 我從去年的三月開始準備,第一次參加的考試是調查局特考,筆試過了(只高0.9),體測也堅持過了,最後口試的時侯,是十二個取十一個,沒想到最後的總成績僅差0.28分而落榜,心裡很不甘心,總覺得自己是全職考生,而且又這麼的努力,卻差那麼一點,甚至向上帝抱怨為何沒有應許我的禱告(我是基督徒),那時侯心情非常的低落... 但我堅持下去,上帝以祂的方式來回應我,在這次在關務特考,祂多給了我0.26,其實這次關務的專業科目出的"很不考古題",很多都是第一次看過的題目,所以大部份人應該都不會,因為自己去年才留學回來,所以英文成績才能將平均拉高一點,不然... 不會再去考高考了,想把機會留給別人,加油了! 100年關務三等資訊處理     99年調查局三等資訊科學組 國 文 51 (43/8)     國 文 54 (42/12) 法 學 68     法 學 60 資 訊 管 理 55         電 腦 網 路 72 資 料 庫 61         系 統 分 析 77 英 文 79 (41/38)     資 料 庫 53 資 料 結 構 63         系 統 程 式 89 資 料 通 訊 48 總成績 60.86 錄取標準 60.60 筆試成績 69.6 錄取標準 68.7                 口試成績 71.0                 總成績 69.88 (12) 未錄取 70.16 最後跟大家分享我的參考書單: 系統程式 Leland L.Beck 作業系統原理 駱詩軒 系統程式要點整理 陳韋辰、王永年 系統分析與設計 吳仁和 英文-千華 王英 英文寫作高分班 黃瑜汎 資料庫應用 向宏 資料庫系統原理 Ramez Elmasri 資訊管理 林東清 管理資訊系統99-96年試題詳解 郭晉 資料結構 王致強 資料結構分類題庫 洪逸 99資料結構與演算法考題精解 洪逸 電腦網際網路 James F. Kurose 我所用的函授教材是高上的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.164.166

05/28 12:48, , 1F
levi0620說不定我們有一面之緣呢~看到你能考上也為你高興

05/28 14:22, , 2F
恭喜:)

05/28 17:06, , 3F
又一位30歲以下的上榜囉

05/28 19:39, , 4F
好厲害...我只有國英比較高 看樣子要再加點油了