[心得] 遲來的台電養成班變電組心得

看板Examination作者 (*~ 請愛護我們的地球 ~*)時間13年前 (2010/12/26 21:32), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
前言: 先前在國考版受惠良多 於是以這篇簡短的心得文聊表心意 本身是文組畢業 最大的難題就是物理和基本電學 今年很榮幸上榜了 證明了一件事: 養成班的考題真的相對性的簡單 只要用功準備 上榜不是難題 我的成績 科目 加權前 加權後 國文 58.83 5.88 英文 70.83 7.08 物理 94.67 28.40 基本電學 73.00 36.50 總分 77.86 國文: 我覺得考試每一分都很重要 所以即使國文只佔10%還是要準備 輕視這0.1分的人 最後可能就會因為這0.1分而哭泣呀~~ 因為養成班只考到高中程度 我就買了一套高中國文總複習的參考書(有課文加測驗) 進度是每天唸一課 唸完之後大概就OK了 作文方面因為是文科背景比較常練習 所以沒有特別擔心 真要說的話 大概就是平常多看文章多學習思考、申論吧 英文: 我的方式是一本單字書配一本實戰習題(每篇50題,共30篇) 每天會固定背50個單字 再做一篇習題 改完答案把不會的單字都查清楚 等習題整本做完之後再重新複習一次 一樣是一天一篇 做習題的好處是單字背得很快 有些重要但背不起來的單字多看幾次也會了 物理: 最開始用的是千華編的《物理講義》 以我這個外行人的眼光來看 其實滿淺顯易懂的 缺點是題庫不多 難題的部分沒有深入講解 所以不懂得解題的原理 @@ 後來有人送我志光97年養成班上課的物理講義 靠著有人的筆記讓我學到很多解題技巧 基本電學: 我是把成龍的《基本電學總複習》和台科大的《基本電學總複習》混著看 這兩部書很妙的地方在於 台科大深奧的部分我看成龍就懂了 成龍深澳的地方我看台科大就懂了 XD 後來再多買一本志光出的《基本電學──電工原理》 整本都是題庫 做完以後養成班的基本題型也大致都瞭解了 補習: 我個人認為如果能夠自修的話 真的不需要浪費錢補習 不過我自己在把所有參考書唸過一遍之後 發現還是有很多盲點 果然是文科跨足理工科的宿命?! 最後還是踏進了補習班 = = 因為不想浪費太多錢 所以我報了視訊班 而且只補物理和電學 不過視訓班也很賭運氣 因為根本就無法控制錄影工讀生的品質 囧 慶幸的是這二十幾堂的課程中大概只有一兩次讓我爆走 其他都還算不錯 因為已經有自修過的基礎 所以看片的時候不會太難 而且補習班會準備很多的題庫 對於解題的熟悉度提升很多 可惜考試的時候太粗心了 所以成績不理想...... 複試的概況前幾篇已經有版友分享過了 因此不再贅述 重點還是在單槓、單槓、單槓! 因為我很弱 所以一公布招考我就開始練了 這就完全是憑個人努力 練就對了!! 希望有志者都能順利上榜~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.227.233

12/26 21:35, , 1F
恭喜

12/26 21:39, , 2F
賀~請問一下是北區的嗎!?

12/26 22:36, , 3F
單槓真得要練 一直看到有人說放水放水的 會害以後的

12/26 22:36, , 4F
的人都不練 總之就是要早點練....

12/29 06:12, , 5F
電學比我自然組的高好多(淚奔)