[心得] 五等庭務員考上了

看板Examination作者 (月亮)時間13年前 (2010/10/20 11:07), 編輯推噓7(703)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
分數 國文88 民刑事訴訟法大意98 公民與英文90 法院組織法大意98 平均93.5 排名6 還真的是有驚無險啊 剛好達到最低錄取分 不過我還真不知道這排名是怎麼來的 後面兩位也是跟我同分 難道同分不是先比國文嗎(如果先比國文我應該是排最後= =) 去年從私校數學系畢業後了半年純自修準備考公職 考完今年初等考後 知道自己與上榜無緣 於是就很阿沙力買了超級函授的99司五全套 (我要強調 這不是衝動 而是深思熟慮後的結果) 打算所有課都從頭上起 所以算是全職一年 司五準備半年吧 然後我考量到因為共同科目範圍不好掌握投資報酬率不高 但訴訟法和法組是有念就有分 而且因為只剩半年 國文想要從頭念起也不可能了 所以我是以專業科目滿分為目標 共同科目花的時間就比較少了 結果造就了上面的成績= = 其實這樣真的很危險 要是再出點差池就落榜了 當初看到名額只有1個真是晴天霹靂 父母都叫我別去考了趕快去找工作 後來因為我很堅持(我就賭會有增額)他們也妥協了,感激家人的經濟支援 我也一直用國考VS樂透激勵自己 名額都已經這麼少了偏偏又高手雲集 如果沒達到一定的實力就去參加考試 那考上的機率比中樂透(頭獎以外的獎項)的機率還低 既然我都已經選擇花了800元報名 而不是選擇買16張樂透 那當然要好好努力提昇自己考上的機率 至少要比中二三獎的機率高 另外這三個月的期間 我每個禮拜都去廟裡拜拜 也因為自己沒有收入 所以每個月只能捐50元的香油錢 考完試後我也每天都祈禱希望自己可以考上 看到自己名字出現在榜單 雖然是增額 但真的很開心 覺得這半年的努力有了代價 感謝以下幾位老師(被我寫的像師資評鑑了) 公民 雖然有上林茵老師的課 不過主要還是讀自己買的陳萱公民 因為這本其實完整很多 但隨著現在法學大意變簡單 公民反倒越來越難 陳萱那本似乎也不太夠用了 自從今年出了法官衣服的顏色後 似乎再出現什麼更奇怪的題目都不算偏了 建議還在努力的考生 如果有時間 最好是把高中公民都拿來讀一遍 不過因為我沒那個時間 所以還是只有念完那本 英文 其實我本身算是累積的單字量還不錯 但就是文法很爛的類型 剛好黃萱老師她文法都講的很清楚 對我來說算是受益無窮 因為很多以前被我荒廢掉的 不懂的東西都一一補回來了 現在想想自己真的超對不起國高中的國文和英文老師 另外我也發現不只是公民 現在的初五等考試連英文都變難了 可能是因為競爭吧 也因為時間上來不及 最後我只有把文法唸過一遍 課本後面的單字就沒有念完了 (結果今年司五文法一題都沒出) 刑訴 本來是只有邢浩南老師的DVD 後來有人打電話抗議說司五不適用 所以後來又寄了一套沈杰老師的CD函授給我們 我知道後來有人就把DVD放一邊不看了 其實真的很可惜 因為這兩人的搭配組合是很完美的 邢浩南老師的上課方式是先把觀念架構建立再開始解說各個爭點 而沈杰老師是著重於法條的解釋 因為五等幾乎都是法條題 我自己是先把DVD全部看完再來聽CD 因為有了架構建立後會更有助於法條的理解 效果一定比單聽CD要好 順便一提 邢浩南老師不只講話速度快寫字速度也快 上他課壓力真大 沈杰老師則是幾乎不寫版書的 所以很多時候我都是坐在床上聽課 這次刑訴只錯一題(而且還是告訴人那題 我覺得被害人也有告訴權= =)真的很感謝他們兩位 民訴 上的是王將老師的課 以前有在板上看到有人說他講話速度很快聽的壓力很大或是聽不懂的 的確有時候他講話速度是有點快 不過我覺得比起邢浩南老師算是很normal的速度了 我想他們是沒上過邢浩南老師的課才會這麼覺得吧 而且王將老師也不常寫版書 所以上他課不會很累 民訴有很多很抽象的東西 老師也都會用很淺白的說法去解釋 總之我很喜歡上他的課啦 今年民訴25題拿滿分很有成就感 法組 米恩老師在我眼中算是正妹 她的直言直語真的就是標準的七年級生風格 可能年紀比較大的人會無法接受(但我是七年級所以我不排斥) 其實上米恩老師的課對五等考試沒什麼用 不過我還是有把課上完 因為法組有些東西是法條裡沒有的還是希望有老師教 就怕考出來 另外喜歡她上課常會講的一些"奇怪"的激勵話語 有時候唸書唸到很累就會想想她曾經講過的話 就覺得比較有動力了 結論 沈杰王將和米恩三位老師都不太寫版書的 結果我習慣了以後現在在準備地特五等 看陳真(講話快寫字快)和程怡(講話慢寫的快)老師的DVD 一開始真的超累的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.123.32

10/20 11:34, , 1F
血漬快~ 好恐怖的感覺~ 感謝分享!!

10/20 11:42, , 2F
每種國家考試的5等,都競爭好激烈=,=

10/20 12:04, , 3F
3個都是第6名吧

10/20 12:27, , 4F
恭喜你完成這個 超級任務

10/20 12:38, , 5F
昏!手誤打錯字!可憐一下我不太會用bbs...怎麼修改文章啊= =

10/20 13:09, , 6F
血漬快~...(驚

10/20 13:32, , 7F
魔鬼分數

10/20 14:18, , 8F
第一名是不是 98 100 100 98?

10/20 16:43, , 9F
按大E改文章唷
※ 編輯: naemoe 來自: 61.230.126.249 (10/21 10:55)

04/23 19:54, , 10F
請問您是法律系畢業的嗎