[心得] 基警(女)上榜心得

看板Examination作者 (ECO5)時間14年前 (2010/04/30 11:42), 編輯推噓11(1212)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
國文       67(申51 + 測16) 法學緒論     70 行政法概要    86 刑法刑訴概要   50 英文       88 中華民國憲法概要 90 ------------------------------------ 總成績  75.17 (成績排名:吊車尾考上) 錄取標準 75.17 放榜後聽到考上的消息真的超級開心 雖然說是最後一名考上 但身為最低錄取分數的上榜者 還是覺得好高興好高興 之前在板上受益良多 所以來獻醜一下 分享心得 國文67(申51 + 測16) 其實這科很難拿捏 因為能掌握的只有測驗20分 其他20分公文 60分作文都是閱卷者很主觀的給分 所以能做的就是要把公文格式背到滾瓜爛熟 作文就是要盡量寫滿 公文我都寫3頁左右 作文就5頁滿 法緒70 我有買程怡的法學緒論 法緒因為全選所以就是多練習題目 其實做考古題時 分數多在90分左右 然後我也對法緒很有自信 所以今年對完答案後 我也不知道發生甚麼事 感覺今年比較難 行政法86 我用的是黃默夫的行政法25講 因為這本解題都是用選擇題的方式來寫 這次行政法和法緒難度整個大轉彎 依照以前我寫考古題的經驗 法緒容易 行政法超難 行政法都是60幾分左右 結果今年考題行政法比較好掌握 所以出乎意料考到86 憲法90 憲法最重要的就是條文要看熟 尤其是數字的部份 像是出席 同意等表決門檻 還有監察委員幾人等 原則上就是把憲法和增修條文看熟 但是今年出了好多大法官釋字 感覺有被突襲到 這是以往所沒有的 英文88 英文真的是基警考上與否的最大關鍵!!!!!! 英文考好上榜機會就大很多 其實我的英文並不夠好 多益只有550分左右>< 而且自從指考後英文一整個都荒廢了 考古題寫下來也是零零落落 都是60幾分 這次我真的很感謝和我一起考的同學 考前指導我很多 關於背單字和文法的方法 讓我找回以前高中對英文的感覺 因而僥倖地考到88分 才會考上 以後也會繼續加強英文的 刑法刑訴50 刑法就看林山田的黑白書 刑訴是林鈺雄的教科書 可是沒有看完 所以分數沒有很漂亮 這部份真的沒有什麼心得可以分享 以上 雖然分數都很普通 比不上板上的其他強者 但是還是硬著頭皮來和大家分享 順便恭喜所有的上榜者 基警對於我身邊的親戚來說 或許他們覺得那不算甚麼 但是這是一個起點 而不是終點 因為基警的上榜 所以可以達到心裡的鼓勵效果 藉此給自己信心 不然考久了放榜一直榜上無名 自信都快要沒有了 也變成一直否定自己 覺得我實力不好 才會考不上>< 再說 基警之後要往上考也很容易 可以考警官 可以考研究所 可以考三等 等等 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.151.1

04/30 11:51, , 1F
恭喜上榜!!!!!!!這真的是個起點

04/30 12:08, , 2F
哈,握個手,我也是吊車尾考上的XD我還排再最後一個XD

04/30 12:10, , 3F
加油囉~恭喜上榜

04/30 12:18, , 4F
最後一名上真的很威風XD

04/30 12:47, , 5F
感謝分享

04/30 12:57, , 6F
恭喜恭喜!!!

04/30 13:01, , 7F
往上考? 科科...那你只有一年半的機會...等你出來就.....

04/30 13:15, , 8F
恭喜

04/30 14:12, , 9F
所以您沒有補習瞜? 那真的很厲害 完全自修喔

04/30 21:00, , 10F
真的,這真的是一個很棒的增強物!

04/30 23:48, , 11F
恭喜你!

05/01 02:33, , 12F
往上考很容易?那只能希望妳工作順利了~

05/01 03:24, , 13F
又是個自我感覺良好的人 你可以問問你長官往上考的方法喔~

05/01 08:28, , 14F
沒記錯基警要往上考,沒妳想的那麼簡單

05/02 00:03, , 15F
有上進心是好事 祝原po金榜題名