[心得] 98地特四等會計考取心得

看板Examination作者 (fly away)時間14年前 (2010/03/11 16:44), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
<98地特成績> 國文 申 48 測 18   總 66   法英         總 78 會計 申 44 測 37.5  總 81.5 審計 申 13 測 47.5  總 60.5 政會 申 2  測 35  總 37 成會 申 47 測 47.5  總 94.5 總成績 69.58 (錄取標準69.58) 錄取 ------------------------------------- 這次會上完全是意料之外,因為寫完政會我就覺得自己沒希望了 (看成績就知道,真是羞於見人阿阿阿阿) 沒醒到幸運+僥倖,竟然給我吊車尾上了,真是神明有保佑T^T 我是大四時就開始補習(高考視訊班) 除了依照老師上課的進度看影帶外 大部分也是參考板上前輩的心得分享 自己沒有什麼特別厲害的唸書方法,所以關於準備方式就不多加贅述了。 若有補習的話,提醒大家要作筆記真的很重要 因為我認為自己理解力和反應沒那麼好 雖然補習班帶子可以重複看,但時間上根本不允許 所以每次上課時,我都會鉅細靡遺的做筆記 就算是當下聽懂了,只要是我不熟悉的部份,也會馬上記下來 因為一天要聽的東西太多了,不可能都記得。 有時候為了抄筆記一直倒帶,甚至把機器弄到小當機XD 後來98高普考過後(未錄取),補習課程也結束 開始靠自己念書、複習時,那些筆記就對我幫助非常大 許多不熟悉或是做題目碰到有問題,幾乎都可以在上面找到答案。 另外,做考古題也非常有用 可以讓你在短時間內就抓到大略的命題方向,或自己忽略的重點。 其中不會的部份我都會和戰友互相討論、找答案 能有一起奮鬥的人真的很棒,這次我們兩個也都幸運上榜:D 我覺得,找到"最適合自己的唸書方式"是最重要的 不一定念的時間多就一定會有效果 因為像我就無法一整天都坐在書桌前,既沒耐心又容易分心 家人都認為我唸書時間太少(事實上也是啦:P) 所以也常坐在書桌前很久,卻有許多時間都是在神遊或睡著 現在想想都覺得非常浪費,這些時間不如拿去運動、從事喜歡的休閒活動 甚或是補眠,都會讓唸書更有效率~ 總之,一定要讓自己在唸書時是100%專心的 這是我覺得自己不足的部份,千萬不要跟我一樣! 「一旦下定決心,就不要問自己是否能做到,要問的是我該如何做到。」 這是高中班導說過的話 我一直都相信只要下定決心,沒有做不到的事 重點是"你有多想達到那個目標"! 這冗長又沒內容的心得文也許無法提供什麼幫助,但希望能給大家一點信心! (政會考這種分數也能上...) 在版上比我認真的人太多了,相信各位都離成功不遠囉! 把我的好運留在這,祝福大家都能順利的金榜題名:) 加油!!:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.204.183

03/11 16:47, , 1F
謝謝分享 恭喜你了

03/11 17:27, , 2F
利害 比我高考的政會還要低XD 恭喜上榜啦~

03/11 17:38, , 3F
謝謝~ 那成績真的讓我猶豫了好久要不要PO心得文...

03/11 18:57, , 4F
恭喜^^
※ 編輯: applechu 來自: 59.115.204.183 (03/11 19:14)

03/11 19:58, , 5F
恭喜上榜...很特別的成績...