[心得] 98地特中區三等交通行政

看板Examination作者 (whatever)時間14年前 (2010/03/09 18:42), 編輯推噓9(903)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
寫在所有之前: 感謝祢,我的 神。願所有榮耀歸給祢。 考前對自己有個承諾,若考上一定要回報國考版給我的幫助,因此大膽來po文了。 a.成績 國文 申:39 測:20 59 法英 78 交通行政 63 運輸管理 70 運輸學 76 運輸經濟 32 運輸規劃 54 交通政策 65 總成績 61.70 b.各科準備方式 ‧共同: 我的作文無敵弱。極不擅長論說式文章,又沒有努力練習寫.. 寫作方式口語白話(老師有說過,白話你就不用混了) 這還是補救過的分數:找時間"朗誦"名言佳句,唸出來給自己聽、盡量熟悉。 申論這麼低,應該還有公文格式錯誤。標號、格子等我發現不對已經無力回天 法英沒有準備,依上課印象作答。 ‧專業科目: 去年高普讓我明白:基本科目平均分數要抓好, 我指的是運輸學、運管和交行三科。 這三科通常是考生先上的科目,平均分數沒達到,除非某科特強不然真的難救 交行因為比較死板,沒唸分數落差很容易被拉開,我討厭背書所以這科摔很重 高普這科我完全沒唸就上場...結局就是跟上榜者分數差了要三十分。 因此地特就培元固本,先把運輸學和運管一起精讀一次,打底。 再來是運規、交策。交行為了加深印象,最後一星期衝刺讀。 運經... 之前自修了一點個經,因為這次沒時間唸... 所以... 然後,在吃飯放風時看交通相關新聞和些專題paper(這個我用來統合觀念) ex:運輸學會的專題、國家政策研究基金會及偶爾發現的有趣blog ‧考試心得 我的成積很平,沒有哪科比較好...雖然本來很期待交行>"< 比起考高普時腦袋空空,這次寫的感覺算順...可是成績還是拉不上去。 我非本科生,補的是98的交行。因為自己不爭氣,直到七月初才上完所有課程。 然後高考離上榜名次有兩倍的距離,普考差兩個名次。這次地特就自己唸。 報三等其實很挫,畢竟高考差的距離並不小..但是放不下運規(喜歡它♡) 十月開始振作後,拼死唸。能上榜要感謝好多好多好多人。 整體考試寫得不算順。運經這次論述題比重很大,偏偏我只有基本經濟 學概念...最後一題是基本送分畫圖題,我卻因為沒時間而送了25分... 當天真的是從考場「飄」出來的... ...大家都會的,你沒抓到就再見。 運規有些是課本沒出現的新名詞,我花了太多時間掙扎要寫哪一種技術派別。 交策更是 <囧> 看著答題紙預留的填答處 感覺真不好。 但是,即使如此,還是得堅持住!!! 都上戰場了,起碼好好打完整場戰。 留下就仍有機會,若是先抽腿了,是自己把機會放掉。 劉老師的鼓勵對我很受用,好想看他本人吶... 在對的數位學院上課幫助很大,比起市區絕對更能徹底瞭解上課內容。 不會有人臉很臭一直催你時間到了時間到了= = 小姐也很親切。 太激動打了落落長... 總之 交行的南部戰友不多,如果可以一起努力幫補應該很不錯!!! 祝福每位考生,今年都金榜題名!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.124.123

03/09 19:27, , 1F
恭喜上榜啊^^

03/09 20:06, , 2F
對交通人真有鼓勵的感覺..

03/09 20:26, , 3F
我國文比你更低~~才56(40、16)..有夠誇張~我也有上。

03/09 20:56, , 4F
賀!恭喜上榜…我是考交行北區四等,有上榜,交通人加油

03/09 21:27, , 5F
恭喜上榜啊

03/10 00:27, , 6F
恭喜上榜~~我也是交行的南部戰友QQ

03/10 01:43, , 7F
恭喜

03/10 13:29, , 8F
恭喜恭喜

03/10 20:53, , 9F
恭喜

03/10 21:31, , 10F
恭喜上榜~^^

03/13 14:36, , 11F
恭喜上榜 看到交行的分享很開心!!!

04/08 10:14, , 12F
已收精華區