Re: [疑問] 基層警消和警消特考..同樣是四等有何差 …

看板Examination作者 (rainfox)時間15年前 (2009/06/18 20:59), 編輯推噓19(1909)
留言28則, 14人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《kgching (是我啦)》之銘言: : 已爬文並查過網路相關資訊 : 但對於基層警消(3月考)和警消特考(6月考) : 同樣是四等 : 但是有何差別仍然有所疑問 基本上的"出發點"是 基層特考(3月)給外校生考 比較通識 憲法法緒英文比例較重 年特(6月)原本的出發點是給警校生考,因為科目專業一點點 他們寒暑假有實習 多少有點幫助 摸過實務 跑過任務 但今年沒有限制 可以互考 除了兵役限制外 今年9月應該會公布新制度的名額吧 : 假如說我考過了3月基層警消後 : 6月的考試是不是只能報考三等? 考兩個四等 除了能拿來說你強之外 似乎沒什用 我是考過3月4等 為了保險 6月報了3等 也報了4等拉保險 所以我有兩張准考證 都可以考 你爽就好 當然考完我就沒念書了 所以是砲灰一個 加上 新制度即將成立 傳統的三等 四等(消防) 應該明年是最後延用一次 民國100年會有大變革 至於如何 不知道 只知道明年考過 就不用理 : 如果考四等有什麼差別嗎?還是說就不需要考四等了? 以消防來說 3月的今年是北縣單獨吃下503個 自己訓練自己分發 警察是全省分發 6月的警消也是全省分發 不過幾乎都開北部缺 除非你體能非常強 才有可能回南部 但是南部的缺額很少 : 另外我是女生,比較傾向考消防(警察也不排斥) : 但是今年消防的女生名額似乎很少 今年790位 警專生347名 基本上會全上 原因我不想再說了 明年消防根據李如霞不負責任的說法應該會有500位 : 且明年還沒有消息說會開缺 : 還是說我直接考6月的消防四等就可以? 明年基特 唯一的機會是等台中獨立招考 但在他通過中縣市合併三讀拿到經費之前 似乎機率微乎其微 所以建議 準備6月為主 : 謝謝解惑 <(_ _)> 消防有勤2休1 與 勤1休1兩種 也就是 一個月休息10-15天不等 看縣市 但是任務很多 長官可能會凹調你的假 可能會叫你去受訓 所以狀況最差是 一個月休8天. 連上14天 好像花蓮有學長有過 上班就是24小時 由於消防得搶時間 救災救護安檢業務防火宣導義消業務 還外加 雙口族 偶爾搞個花樣 弄弄e-mail普查 基本上看縣市 業務上來說差異很大 涼的縣市真的還不賴 操的縣市 可以學到很多東西 警消最大的差別在於工作環境 警察因為天生的職位必須跟許多人接觸 這些人有些複雜 而且普遍來說 民眾對於警察的印象比較嚴肅 所以...警察工作除了固定繁瑣的業務來說 辦案壓力 其實心理壓力也不小 在加上 抗議遊行 數天沒睡覺... 真的很硬... 消防比較看天吃飯 當然業務也很繁瑣 但我想"比較"快樂的是 至少路人看消防 比較不會帶著仇視與畏懼的眼光 畢竟 我們是做"服務"的 雜事都做 所以很"案".... 運氣好事情會少一點 運氣差...可能連睡覺都不用睡了 工廠火警一燒就是一個晚上 燒到早上隔天同事到火場跟你換班 下班也是 早上在補眠 下午晚上 才比較有自己的時間 陪陪女朋友家人等 所以這兩個蠻硬的工作 錄取率高是事實 但是工作環境差也是事實 但是因為"工作時間長" 所以薪水比較高一些 高考三等含專業 大約43000-46000 特考四等 警消約55000左右 看縣市 如果只看薪水 應該是撐不久 你得在工作裡面找到熱忱 可惜長官會磨滅你的熱忱 當然 現在外面環境真的 很差╮[▔__▔"]╭ 就算做的在怎不快樂 看看外面的就業市場 失業人口 一個月休6天 做牛做馬 換到22000.... 只能說比上不足 比下有餘 人要知足 今年警消 應該很多師院生 明年呢? 在22k大軍的壓力之下 明年警消會好考? 打死我都不信 -- 孩子 你可以有三個選擇 1.被燒死 2.我跟你一起死 3.我跟你一起活 但我只有一種選擇 跟你一起活著 走出去 "走吧 我們出火場" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.139.93

06/18 21:04, , 1F
『如果只看薪水 應該是撐不久

06/18 21:04, , 2F
扌隹~

06/18 21:05, , 3F
你得在工作裡面找到熱忱 可惜長官會磨滅你的熱忱』

06/18 21:05, , 4F
推這幾句

06/18 21:09, , 5F
我哥和他女友去年同時考上消防4等XD

06/18 21:36, , 6F
這篇很實際 不要只看好考 看清楚在考

06/18 21:41, , 7F
ψ-(._. )>

06/18 21:42, , 8F
- -"我犯了什麼錯 ╮(′~‵〞)╭

06/18 21:47, , 9F
幫你掛"m "啦

06/18 21:48, , 10F
中薯一份 謝謝

06/18 21:51, , 11F
現在吃 包肥~ 還是你想等到早上才睡

06/18 21:52, , 12F
我今晚只喝半碗魚湯 跟 一杯 無糖鮮奶豆漿= =ㄟ

06/18 21:54, , 13F
這樣會背不動孩子吧....現在的孩子都超大隻

06/18 21:55, , 14F
滾汽油桶 看過嗎?是那個樣子...

06/18 21:58, , 15F
普通人家裡 只有小水桶吧....

06/18 22:01, , 16F
軍中阿 煤油桶200公升160kg 外島流浪過就會知道 ̄▽ ̄|

06/18 22:08, , 17F
這個版好像不太適合聊天.......(逃先)

06/18 22:23, , 18F
警專生考基特 就像警大生考四等一樣

06/18 22:57, , 19F
雨狐大文必推....雖然我不考這>Q<

06/19 00:18, , 20F
話說樓上 考完記得出來玩

06/19 08:13, , 21F
很中肯!

06/19 12:46, , 22F
基本上會全上?你從哪聽來的?

06/19 12:53, , 23F
因為消防是申論 暗黑不懂嗎~