[心得] 地特人事四等考取心得

看板Examination作者 (HUS)時間15年前 (2009/04/11 13:38), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
地特人事行政四等 台北市 考上之後忙著填志願報到沒時間寫心得 現在來分享一下我的讀書方式 希望對大家有所幫助 一、國文64分:不算高,但已經比之前37分進步了 作文:題型大約分為四類,有空就看某種題型的範例,一開始我先照抄範例 練了兩三遍,就自己試著寫 但礙於時間不夠,我都只有練習第一段 因為老師說第一段最重要 公文:考前一個禮拜,背格式,練習了兩篇 測驗:沒準備 二、法學知識:84 憲法、法緒:本來以為像高考只佔全部20%,沒準備,考前兩個禮拜才發現我弄錯了 趕快抓補習班的題庫本直接背答案,結果很幸運,憲法考出來的我全 都做過 英文:沒準備 三、心理學:65 除了補習班用書參考張春興現代心理學,從考古題去準備,這次很幸運,考出來的 題目都有讀到 有做筆記,以章節去做,不用寫很詳細的筆記,考前就只有一直翻自己的筆記 不確定才回去翻課本 四、考銓 也有做筆記,將唐老師課本後面的題目整理一下,重複的刪掉 接著就是一直背誦 五、行政法 行政學 我沒有將課本從頭讀到尾,而是直接做題庫,循環一直做 錯的就做記號,錯的要多看幾次,到考前收書之前,繼續看做錯的 生活作息:一到六讀書,大約從早上九點讀到晚上十二點,扣除吃飯睡午覺洗澡時間 其他都在念書,星期日休息 其實理解後,除了背還是背,背到考前響鈴收書那一刻,就是抱著不放棄一直讀讀讀 在準備期間,大家會處在循環情緒中,有時覺得自己好像很有機會考上有時又覺得 沒希望了,但處在情緒低落時,要馬上告訴自己路是自己選的不要放棄,直到放榜那一刻, 就算沒上榜,但至少自己盡最大的努力 有時盡人事之後只好聽天命 以上只是很粗略的說明 若有問題可以再問我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.156.63

04/11 13:48, , 1F
感謝分享~我是這禮拜剛加入國考戰局的新手XD

04/11 14:37, , 2F
謝謝分享~!

04/11 18:10, , 3F
推循環情緒~~我也是^^

04/12 10:59, , 4F
已收精華區~

04/12 22:28, , 5F
我是個國考新手~看到你的心得對我的信心有很大的幫助