[心得] 97地特南區三等財稅行政錄取心得(上)

看板Examination作者 (metin)時間15年前 (2009/03/10 10:03), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
從大三下就決定報考,然而卻從大四開始準備,畢業後當全職考生,心裡壓力超大 ,老是擔心若明年沒上,工作就很難找,而且雇主也會問我這一年都在幹麻。前年 地特,只差一分,若是報考別區,可以上榜。去年高普考很不順遂,在考前還掛急 診、吊點滴,而因自己的疏失,導致在考場上計算機不能用,還跟監考人員起了小 小爭執,高考的心情也受影響,加上題目有點難,當時真的有放棄的心態。高考成 績出來竟只差0.7分,當時我的心情有種說不出來的感覺,家人鼓勵我繼續拼,可 是當考完地特後,心情更是低落,因為覺得自己考不好,拿手科目分數意外的低。 在這準備的期間裡,我都不敢出去玩,很多邀約通通都拒絕,我也跟男友分手, 也嘗盡了人情冷暖。有時候唸書唸到很煩都不敢跟別人訴苦,因為我不想讓別人 看到我脆弱的一面。十月初那時,每天凌晨三點半睡,八點起床去圖書館佔位子 ,”賣命”在唸書,當時我告訴我自己,要睡等妳進棺材再睡,要玩等妳考上再玩, 在圖書館唸書的那段日子,中午我都自己帶便當,因為我不想花時間到外面去買, 而且也沒有錢。吃中飯的時間只有十分鐘,吃完馬上就進去唸,每天中午一個人 默默在那邊吃飯,心中有無限的感慨,為什麼我會這麼落魄,我的選擇是對的嗎?! 大學同學都開始工作,而且生活都過得還不錯,為什麼我要走進修羅道、入地獄, 我也想要快樂,我也想要交男朋友,我也想每天把自己弄得漂漂亮亮,很多時候 我真的都很想放棄,但是我告訴我自己人生就這麼一次,機會就這麼一次,錯過 了就不會再回來,或許有了決心,才能逼自己往前邁進的動力。 我一直以為金榜題名是個夢,好像用夢的會比較快一點。如今夢已成真,而努力 總算是有回報。就是因為失敗,才能拿到成功的門票;就是因為被瞧不起,才有 成功的價值。一個人一生不會都走霉運,黑夜總是過去,黎明總是會到來。 金榜題名不是夢,相信自己,堅持到底,永不放棄,下一個上榜的人絕對會是你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.163.150

03/10 10:09, , 1F
辛苦了,痛苦的過程都過去了~恭喜上榜!!

03/10 10:10, , 2F
而且你很年輕,公務員是越早進去越好阿~~

03/10 10:10, , 3F
推 恭喜上榜^^

03/10 10:35, , 4F
恭喜!!我還把你第二段很慘念給我妹聽

03/10 10:36, , 5F
只不過要考國考的是我~> <

03/10 10:39, , 6F
中肯...推~~~

03/10 10:56, , 7F
努力總是有回饋的...恭喜