[心得] 97保成高考政風師資心得

看板Examination作者 (新的開始)時間15年前 (2008/12/23 16:20), 編輯推噓4(409)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
前言 我是96年12月報名保成的高考政風面授班 實際補習時間約半年 補的時間不算長,開始上課時很多科都是從一半開始上的 一開始邊上班邊補習,真的很累 所以建議有志報考公務員考試而想補習者 盡量8、9月就報名,不但可以完整上完課,更能上兩輪不同老師的課! 今年97年我報名了高普考政風考試及司法四等法警考試 考上普考政風及司法四等法警 高考政風差一分 不過我對於結果不甚滿意@@ 以下就保成的師資提出一點心得 1.普通共同科目 我只是了一堂張維烈的英文 其他完全沒有去上,也沒有看講義或準備 考試時完全憑印象 不過我很懷疑,補習班共通科目授課時數都很少 能有什麼幫助? 2.刑法-李允呈 這科是和司法四等和其他高普考類科一起上課 李老師上課很風趣搞笑,教得也很仔細 不會像有一些刑法老師只教總則不教分則 講義也編的簡單易懂 但是李老師講話很快而且會黏在一起 上他的課如果沒有底子,回去一定要複習 3.刑訴-佰祥 呃~我知道puma老師有在看板 這科同樣是和司法四等一起上課 老師似乎是第一次教非律司班的課,而且強項在刑法? 我必須老實說,講義編的有點凌散雜亂(講義內容是那種空白要自己填內容) 單看講義沒有辦法對於刑訴有一個全面的概念 然後上課時有些部份會說 [這個你們不會考…跳過] 但是今年政風事實上就考出來了 EX監聽 不過因為我時間不多,所以看了講義背背法條就去考了 老師很年輕(看起來好像跟我差不多甚或比我小) 班上好像有些女學生很崇拜他XDD 4.公務員法-唐昱 這科是和[考銓]一起併班上課 我又是從中間才開始上,一開始整個一頭霧水 後來才知道原來政風的公務員法只是考銓的一部分而已 唐老師好像是這科的權威,志光的考銓也是他上的 上課聲音很小、字很小且凌亂,如果當天上課不幸位置坐到後面,整節課會上得很吃力 老詩上課時會一直諄諄教誨,然後舉例舉到離題去 遇到政治問題整個人會很激動@@ 後來我才知道,原來他上課扯東扯西的部份都是有可能考的(我都放空Orz) 至於內容,都是點個大概,其他要自己回去念 ps.今年遇到任用法大修,當時已經上完任用部份,一切得自己重新整理 5.行政法-蔡憲文 這科是和司法四等、高普考一般行政等等一起上課 蔡老師的書很厚,內容很多,感覺比較像要給考律司的人看的 要短時間看完根本不能 (ps.我後來書看不到一半就跑去考了@@) 課本內容再濃縮一點會應該會比較適合 老師上課時總是感覺很累 (他是律師事務所老闆) 上課時念課本比較多,遇到難的部份稍微講解一下 曾聽過一些考一般行政之類沒有行政法底子的人私下討論,覺得上得很累 不過他的課人數總是爆滿 6.行政學-王濬 王老師是個很斯文很學者的老師 上課的語氣很溫和,容易讓很昏昏欲睡 書也很厚內容很多 我是第一次接觸行政學 上他的課我有一點抓不到重點 行政學又是背誦居多,所以考試時很慘 建議有行政學的底子再去上 7.社會學-陳遠 陳老師上課很風趣很生動 會用很多表格來做整理筆記,板書很漂亮 不曉得是保成給的上課時數太少,還是因為上課時舉例子獎笑話佔太多時間 前面的基礎部份有上完,但是後面社會制度、社會形態、社會變遷等等 不是沒上就是只說哪幾個部份很重要,要我們自己回去看 最令人有微詞的是沒教完還不加課! 我是第一次接觸社會學,上他的課讓我有點不知所措 到現在社會學還是一點概念也沒有,無法深入窺探其精髓 考試時根本看不懂題目,才拿令人無言的26分 老師上課很風趣,但是我不會想再上他的課 結論 我覺得保成的強項在法科,補高普考的人在保成是較為弱勢的 補政風的人我算一算感覺20人左右而已吧 所以法科的課都是和司法四等一起上,而不是像志光為高考量身訂做課程 舉例來說例如刑訴,高考政風的難度較司法四等為高 所以在課程上我覺得難度不足 不過如果保成能夠加強他的師資,有需要的話我還是願意再去補 我喜歡他的環境 明年繼續努力!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.119.250

12/23 17:38, , 1F
半年 又半工半讀 還考上 蠻厲害了阿 我低估你嗎 不是吧

12/23 18:27, , 2F
很強了說

12/23 18:32, , 3F
我常看到有女生上puma老師星期天整天的課穿的特別漂亮

12/23 18:33, , 4F
真是深受激勵啊....XD

12/23 18:38, , 5F
聽佰祥老師說 一開始出來時是教刑訴

12/23 19:11, , 6F
你好像對所有老師都不滿意,可是志光也是書記官跟政風一

12/23 19:11, , 7F
起上刑訴呀 ._.

12/23 19:17, , 8F
還有今年地特的社會學題目也是有兩題感覺很理論 囧

12/23 19:39, , 9F
puma老師有女朋友了,各位女性同胞別衝動~XD

12/23 19:47, , 10F
puma老師的女朋友應該教民法的千尋?

12/23 19:48, , 11F
我的確是對於師資有點意見,畢竟時間不多,需要是快狠準!

12/24 01:11, , 12F
如果教刑法的話可以幫你拿20分回來(誤),不過現在來一個

12/24 01:11, , 13F
科科實在太不厚道了,不好意思。