[心得] 四等司法特考法警心得

看板Examination作者 (gin)時間15年前 (2008/10/29 18:25), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
今年有幸榜上有名,雖名次不佳,分數也低, 為感謝國考版於準備時間曾給予之幫助, 鼓足勇氣丟出心得文一篇,為筆者個人井中之見。 背景:私立大學法律生,屢屢在國考路上跌跤 分數: 國文 32+20 52 法學.英文 84 行政法 56 刑法 50 刑訴 53 法組 51 總成績 57.67(56.33) 準備過程: 今年一月初退伍 ,便龜居台中準備。 本來一心想準備三等,卻又舉棋不定,畢竟司法官的難度擺在那 落入先求有再求好或是直接衝往理想目的地的矛盾中 這真的困擾我很久(實力不佳卻覺得奇蹟可能會發生在自己身上) 最後決定選考法警。 首先去買保成歷屆考古題(因為當時他最新), 然後開始看題目找爭點, 在相關書目上勾選爭點章節,預估哪幾章是需要念的, 且每出現一次就會在爭點章節上多畫一個記號, 以分辨章節重要性及閱讀先後。 每當我念不下 我就會上國考版精華區看心得分享文, 鼓舞自己低落的情緒, 所以我希望我的PO文也可以鼓勵正在徬徨的版友。 準備方式: 1.國文 :看公文格式 2.法學英文:寫憲法考古題,英文直接放棄 3.行政法 :先看考古題找爭點,僅念爭點章節 觀近年考題 行政罰 行政處分必考! 4.刑法 :先看考古題找爭點,僅念爭點章節。 刑分就只念考古題出現過的條文。 強推金律師刑法總則 5.刑訴 :先看考古題找爭點,僅念爭點章節。 林鈺雄刑訴上下 6.法組 :感謝現在正在警專的朋友,提供法組函授一套 快速看完一遍,就開始念他的體系表 楊華嚴老師法院組織法函授推薦 心得: 考古題的重要性,無可比擬,出現的爭點容易一考再考,一定要把握。 在寫考卷時,並沒有引太多條號,因為不熟怕引錯反而扣分, 或許因此我的專業考科分數不高, 但是我每張考卷都把他寫滿,讓閱卷者感受到我的誠意。 感謝: 不吝於肯定與讚美我的朋友,讓我有動力繼續相信自己 (X次的落榜,讓我不禁懷疑我真的考得上嗎?) 為我抵擋親戚朋友機掰目光的親愛父母 (每當有親戚朋友得知我準備考試時,嘴裡說很好,眼裡卻透露出不屑與嘲笑 ,父母總是挺身而出表達他們支持我考試的決心) 不離不棄的摯愛妮妮,在我準備期間,不因為我準備時間沒辦法陪伴妮而不滿 最後, 尚未上榜的戰友們,再多堅持一點點, 相信自己真的可以 明年榜單上一定會有你的名字,期待你的心得分享文。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.133.225

10/29 18:27, , 1F
推~ 恭喜! 父母挺身護駕就甘心A(同感

10/29 18:32, , 2F
感覺台中人很多呢~ 我也是台中 :p
※ 編輯: escgin 來自: 122.125.133.225 (10/29 18:39)

10/29 22:06, , 3F
恭喜~~

10/30 15:30, , 4F
已收文