[心得] 財稅行政小心得-背景 (高考正取 普考增額)

看板Examination作者 (中職大惡搞 好投操到爆)時間15年前 (2008/09/26 22:10), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
http://www.wretch.cc/blog/jjcmonster/14828039 加入國考版三年多,終於有機會輪到自己分享一下上榜的心得,心裡實在高興。回想 自己也受到很多版友的幫助,譬如jcll大大幫我解答關於高X函授的問題,還有一位版友 幫我解答會計的問題,還有一位 beechu大大也解答我的經濟問題,諸多不及備載,實在 是受惠良多,也希望他們好人有好報。然而小弟雖然僥倖上榜,名字只有109名,真要講 也沒什麼好心得,只希望我也能幫助更多人罷了。 我是中正財金畢業,畢業到現在已經三年。我的準備大約可分為兩階段,第一階段為大四 到考上初等,在這一階段我沒有補習靠自己找書念。大約從大三就覺得在以業務為導向的 私人公司中不適合我,因此決定報考國考。當然一開始並沒有很認真,至今仍然十分後悔 ,如果當時能夠多修幾門跟財稅有關的課程就不用花這麼多年了啊。這一階段曾經報考初 等經建,財稅普考,關稅特考,但都紛紛落榜。結果當預士因為被驗退又被迫浪費三個月 的光陰,超想幹角國防部。好險當了替代役後把握下班時間及假日僥倖考上五等特考以及 初等考。 第二階段為進入稅捐處工作後到這次上榜,因為在96年普考當中再度落馬後深自檢討,發 現自己的觀念實在過於薄弱,有必要靠補習班講解以及加深印象,因此毅然決然花費三萬 多塊購買高X函授。加上自己白天要工作,實在沒辦法再投入太多時間在書本上。原本以 為在稅捐處工作會對考試科目實務上會有幫助,可是其實實在是很有限,雖然這次稅法就 出了幾題娛樂稅,沒想到身為主辦人員卻答錯幾題,這個公務員實在太混XD。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.174.87

09/27 01:24, , 1F
已收精華區~

09/27 11:36, , 2F
恭禧~~~~~~~~~~~~~

09/27 21:24, , 3F
推中正財金 我應該是你的學弟 95級的

09/28 10:57, , 4F
樓上學弟也有要考嗎?

08/01 19:28, , 5F