[心得] 高考三級人事行政考取分享

看板Examination作者 (小薰)時間15年前 (2008/09/23 23:53), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
自我介紹 畢業學校--中山醫學大學醫務管理系(以三類組身分,所以非本科系) 準備時間--三年(其中因抗拒高考而跑去工作,逃避考試壓力,對最終還是面對了) 準備目標--高考三級、地特三等 97高考成績 行政學 申 36 測 48 總分 84 民刑總 65 法學 70(汗顏>"<) 國文 申 58 測 4 62 行政法 申 44 測 46 90 考銓 65 各國 64 心理學 48 總成績 68.67 考試準備方法 行政法--推林清老師 1、跟課--選擇課程,我以我聽的懂可以吸收為主的老師 以我來說就是林清老師,於課堂上我就會直接做筆記 遇到不懂的地方,馬上問坐在旁邊的同學,再來都得 不到答案,我就會去詢問老師。 2、筆記--我的筆記分為詳細版跟綱要版 詳細版是跟課後做的筆記,綱要版是唸完後蓋上書本 自行回憶寫成的筆,這種方法才可以讓我知道我懂了 多少。 3、唸書方法--專題式唸書,譬如:信賴保護原則--大法 釋字525號、529號(應該是這樣吧...太久沒碰書)及行 程法...條...全部串連背。---->用回憶法寫出,那才 是你的。 行政學---推程明老師 我對行政學真的是一個頭兩個大,所以我就決定衝選擇題 從90年各類考試的行政學選擇題印下來練習,尤其96年後 題目大翻修更要多練。就這樣,於上課前、坐車時..一天 寫個2-3份。 至於申論題麻,我是拿出總複習講義做成筆記,筆記就以 答題模式書寫。考前我就只看這個筆記。 考銓、各國---大推王牌權威郭老師 考銓---課本唸一遍後,再研讀法條一遍,譬如:任用上完 就再把任用法的法條唸一遍,之後看課本後面的練習題,直 接回憶法條,書寫上去,不懂或忘記就馬上翻。 各國---第一遍 依照課本唸並做筆記, 第二遍 專題唸法 , 譬如:高等文官任用方式--就把法國A類、德國高 級職及政治職 、美國SES...列在一起唸。 第三遍 簡要回憶法 心理學---推喬伊老師 不要死背理論,我是會以蘋果日報標題為破題,以時事新聞 舉例。 心理學要會運用,死背理論分數不會拉起來。 唸書時間安排-- 我是以兩天一輪,每天一定唸考銓跟各國,因為我是全職考生,所以 時間就多囉。請自行參酌。 ####打的有點累~~~最後想說..找到自己的讀書方法很重要,不要學別人。 跟自己比較,不要跟他人比較,隨時問問自己唸了跟懂了多少。 成功就在不遠處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.235.238

09/23 23:55, , 1F
榜首小妹子~~妳終於收到成績單啦~~

09/23 23:56, , 2F
謝謝分享,請問民刑總是怎麼準備的呢?好高分

09/23 23:57, , 3F
很平均的高分 夠狠!

09/23 23:58, , 4F
行政法要推一下 猛!

09/24 00:19, , 5F
好高分阿 真驚人 >.<

09/24 00:19, , 6F
行政法太強了 !

09/24 00:26, , 7F
行政學和各國的成績也很高

09/24 00:34, , 8F
揪恐怖,高考行政法可以拿90,是吳庚的嫡傳子弟嗎?非本科

09/24 00:34, , 9F
行政法高考可以拿這麼高分,真是高手的高手

09/24 07:08, , 10F
推! 恭喜哦! (真的好強!)

09/24 10:12, , 11F
可以分享一下心理學各題的寫法嗎? 好想知道~~

09/25 10:05, , 12F
強者必勝絕招~用心的努力唸書~真是太佩服了~

10/09 10:39, , 13F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz
mentor:轉錄至某隱形看板 06/28 23:53