[心得] 97衛生技術高普考

看板Examination作者時間15年前 (2008/09/23 22:44), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
小弟有幸今年高普考雙榜, 分享一下準備心得,先po成績, 普考 高考 國文 申43 測16 申41 測10 英文法緒 82 62 生物技術 80 80 微生物 81 64 病毒 71 56 血清免疫 84 89 公衛 -- 46 生統 -- 34 平均 76.17 60.5 各科準備方法及書單如下: 國文: 背熟公文格式, 然後考試第一天在考場外拿補習班的考猜唸一唸 英文法緒: 法緒和憲法也都是拿考猜臨時抱佛腳, 英文憑實力 生物技術: 唸張玉瓏寫的 生物技術 這本書 微生物和病毒: 唸 MIMS 醫用微生物學 這本書後面的整理表格盡量背, 以及褚珮瑜的微生物速攻(查考古題答案用) 血清免疫: 褚佩瑜的免疫學速攻 (查考古題答案用) 生統: 唸 郭寶錚 寫的生物統計學 及 楊惠齡 寫的生物統計學, 兩本都算完 公衛: 翻一翻 陳拱北 的公共衛生學上下冊, 最後只背了三段五級 其實我本身大學唸醫技系, 現在唸醫技所, 以前學過基礎及臨床微免, 對這部分比較熟悉, 所以微免血清主要都是唸以前上課的講義, 生物技術主要是靠平時累積的知識, 生統就是整本書拿來算 (選這兩本書是因為我比較看得懂), 至於公衛我真的不知道怎麼唸. 時間安排方面, 主要是利用晚上及假日唸書, 從十月起開始列印考古題, 然後有空就翻書找答案直到四月, 從四月到六月認真唸書, 尤其六月學校課程結束後, 除了做實驗以外的時間都在唸書, 其實我是因為學校課程多, 才拖到這麼晚唸, 我建議有時間的話盡量二月以前就可以開始唸, 這樣每科都可以唸到. 講完了, 我不知道對大家有沒有幫助, 但我的準備過程就是這樣, 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.129.7

09/23 23:29, , 1F
恭喜你! 也感謝分享^^

09/23 23:30, , 2F
謝謝分享,現在正在準備中

09/23 23:32, , 3F
不過不知道明年還會剩幾個名額(一年比一年少呀 >< )

09/24 00:41, , 4F
去年普考我考67.多就上了~今年要70幾哦~越競爭了...

09/24 11:02, , 5F
恭喜!!

09/28 17:54, , 6F
謝謝分享~

10/09 10:43, , 7F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz