[心得] 97台鐵佐級電力工程上榜心得

看板Examination作者 (射手小慶)時間16年前 (2008/06/22 15:01), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
本身是大學應用數學系 電力方面的基礎大概比奈米還要小 趨近於零 所以如果你是相關科系 底子一定都比我要來得好 而且強很多 不要輕易放棄 退伍之後想要轉換跑道 一開始是打算考台電養成班 所以就準備電力科目 受限於相關科系的限制 所以我只能報養成班、佐級之類的 若你是準備較高等的考試 本文可能無法給你什麼幫助 書單: 基本電學 攻略本(上)(下) 李文源、李協衛 旗立出版社 電子學  攻略本(上)(下) 楊明豐 旗立出版社 電工機械 升學寶典 黃銘 台科大圖書 一天大約念7個小時 自修1個半月的時間 基本電學觀念懂就可以 電子學和電工機械盡量多做題目 *中鋼電機技術員 共同科目47 (國文32 英文15) 專業科目56.5 加權分數53.65 (共同30% + 專業70%) 初試成績61.70 (有加分資格) 面試標準46.35 尚未加分就已經有面試資格 可見加分之後成績應該算很高 但面試官覺得我非相關科系 無實作經驗 面試給我不及格刷掉 別再說中鋼可以靠關說進去了 如果可以我就不用這麼鬱卒 建議再準備自動控制方面 我沒準備到這個科目 這邊就讓了不少分數 中龍也有考 應該說電機多少都會考到這方面 *台鐵佐級電力工程南區 國文 64 (申44 測20) 電子學 62.5 基本電學82.5 電工機械77.5 平均成績71.63 錄取標準65.00 國文測驗不難 要好好把握(中鋼的考較多字意、注音 難度較高) 公文考前幾天背好格式就OK 不值得花太多時間 除了作文、公文之外 全部考科都是單選題(中鋼有複選) 原本考完我以為要相當高分 結果也只要65分就能錄取 *中龍鋼鐵電機技術員 智力測驗95 英文 78 專業科目52 加權分數69.25 (智力25% + 英文25% + 專業50%) 達面試標準 智力測驗隨便買一本來寫就可以  考40題時間只有20分鐘 速度最重要 因為還要加劃卡 一看到可能要有點計算的題目就先跳過 一定要全部寫完 我從小到大最鳥的科目就是英文 大概連我念國三的妹妹都能電我 難得有一份考卷8成以上都看得懂的 中龍英文真的很簡單 國中程度而已 若是英文也自認很弱的朋友 國中單字拿來背一背就可以 希望這篇心得能幫到有需要的人 就算只有一個 那它也有存在的價值 我也還要努力往上爬 堅持下去就是你的 大家加油!!   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.146.34

06/22 15:05, , 1F
中龍什麼時後還要考!我要考

06/22 15:12, , 2F
我和我朋友也大概看你說的書 科友的書也不錯

06/22 22:41, , 3F
恭喜你~希望明年上榜的人是我

06/23 01:22, , 4F
上了台鐵 比到中鋼 中龍好吧 !! 恭喜

06/23 10:05, , 5F
我之前都還在考慮台鐵或中龍說

06/23 14:21, , 6F
到台鐵讓老師傅操爆你這個沒電機實做經驗的新手。。。

06/24 01:11, , 7F
實習你就知道了...

06/24 17:19, , 8F
別嚇我 我中文系考機檢工程的..(抖)